No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (18/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Bife de Chouriço Recheado com Queijo. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Bife de Chouriço Recheado com Queijo – Melhor da Tarde
- 2 bifes de 280 gramas de chouriço
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- sal de parrila a gosto
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alegrim
- 100 gramas de queijo prato
Molho de Mostarda
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de café de molho de soja
- 2 xícaras de caldo de carne ou de legumes
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de conhaque
- 1 colheres de sopa de mostarda
Batatas e legumes corados
- 300 gramas de batata bolinha
- 2 litros de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 xícara de chá de vinagre branco
- 2 ramos de alecrim
- 10 tomates cereja
- 2 ramos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 milho cozido cortado em rodelas
- 4 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de café de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Bife de Chouriço – Melhor da Tarde
Recheie a carne com auxílio de uma faca bem fina. Prenda as extremidades com palito ou amarre com barbante. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Aqueça a panela de ferro e adicione o azeite e a manteiga. Adicione os dentes de alho e as ervas aromáticas. Sele a carne em todos os lados. Coloque a carne em uma assadeira e deixe descansar. Para dar o ponto basta levar ao forno pré-aquecido a 220 ºC por 10 minutos.
Molho de Mostarda
Na mesma frigideira que grelhou a carne, coloque mais um fio de azeite se necessários. Refogue alho e cebola. Flambe o conhaque. Adicione o caldo de carne e o creme de leite. Adicione a mostarda Dijon. Misture bem com o fouet. Corrija com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se necessário adicione o amido de milho.
Batatas e legumes corados
Em uma panela funda ferva a água com o vinagre, açúcar e glutamato monossódico. Adicione as batatas e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que fiquem macias. Escorra da água e reserve. Em uma panela de ferro ou frigideira, adicione o azeite e a manteiga. Coloque as ervas aromáticas o alho, os legumes já cozidos. Deixe refogando em fogo médio por 5 minutos, regue com mel, e leve ao forno pé aquecido a 200 ºC por 8 minutos, tampados com papel alumínio. Retire do forno. Disponha na taboa de madeira ao lado da carne.