Receitas

Receita de Coxadog da Ana Maria Braga no Mais Você, 18/10/2023

Confira como preparar a receita de Coxadog, ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você desta quarta-feira, dia 18/10, na Globo.

Ingredientes Coxadog

  • Massa
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picado (15 g)
  • 3 folhas de louro
  • 3 xícaras (chá) de água quente com sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para empanar e fritar
  • 4 ovos levemente batidos
  • 200 g de farinha de rosca
  • Óleo
  • Recheio
  • Requeijão cremoso
  • 11 salsichas
  • Batata palha
  • Ketchup
  • Molho de mostarda

Modo de preparo

  1. Massa
  2. Em uma panela grande fora do fogo, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado e 3 folhas de louro.
  3. Leve ao fogo alto e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau (uns 2 minutos).
  4. Acrescente 3 xícaras (chá) de água com sal a gosto, misture e deixe levantar fervura.
  5. Assim que ferver, adicione, aos poucos e mexendo sempre com uma colher de pau, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  6. Vá mexendo, enquanto a mistura cozinha, por uns 7 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  7. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.
  8. Divida a massa em 11 porções com cerca de 80 g cada e modele em formato de croquete quase do comprimento da salsicha.
  9. Empane cada croquete em 4 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
  10. Passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo abundante não muito quente (160 ºC) por uns 4 minutos ou até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
  11. Montagem
  12. Abra cada croquete ao meio no sentido do comprimento, sem separar totalmente.
  13. Espalhe um pouco de requeijão e acomode a salsicha, um pouco mais de requeijão e batata palha a gosto.
  14. Distribua ketchup e molho de mostarda a gosto e sirva.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.