O “Top Chef Brasil” exibe nesta quarta-feira (16/08), o sétimo episódio da temporada com mais um Teste de Fogo. Os chefs serão divididos em dois grupos e terão uma tarefa: criar um menu completo repleto de combinações de sabores, seguindo o conceito amplamente utilizado na gastronomia global. As etapas incluem uma entrada “Raw e Cooked” (cru e cozido), um prato principal “Surf e Turf” (mar e terra) e uma sobremesa com o toque “Swicy” (doce e apimentado).
A equipe que brilhar com o melhor desempenho será recompensada com um prêmio substancial de R$ 30 mil e, além disso, conquistará imunidade para o próximo Desafio de Eliminação programado para quinta-feira (17/08). Mas, como é característico do Top Chef, a emoção está sempre presente: a qualquer momento, a sineta soará, levando a equipe vencedora a tomar uma decisão crucial que poderá transformar o curso do jogo e das relações entre os competidores.
Formato do “Top Chef Brasil 4”
No programa, 12 chefs encaram uma série de desafios na cozinha em busca de um prêmio de R$ 300 mil e o título de Top Chef Brasil. As provas surpreendentes, com temas inéditos, são realizadas em grupo ou individualmente e exigem habilidades na cozinha, técnica, criatividade, liderança e muita superação. Além disso, os chefs também precisam lidar com a pressão do confinamento e da convivência fora da cozinha. Cada programa é composto pelo Teste de Fogo e pelo Desafio de Eliminação.
Ademais, no Teste de Fogo, os cozinheiros se enfrentam, em grupo ou individualmente, para garantir uma vantagem, que pode ser até mesmo uma imunidade. O Desafio de Eliminação é a última oportunidade para garantir a continuidade ou não de um participante no jogo. O melhor prato da noite ganha a Faca de Ouro e com esse poder o competidor garante uma vantagem para o próximo Teste de Fogo.
Além disso, há uma nova mecânica de premiação para os vencedores do Teste de Fogo: o Toque da Sineta. Toda vez que a sineta tocar, ela trará um prêmio e um dilema para o grupo vencedor. Por fim, eles terão a oportunidade de conhecer novos sabores, pessoas, experiências e poderão ajudar (ou não) seus colegas no Desafio de Eliminação.
O “Top Chef Brasil” é apresentado por Felipe Bronze, com produção da Floresta, direção-geral de Eduardo Mendonça e direção do núcleo de realities de Rodrigo Carelli. Nesta temporada, é exibido duas vezes por semana: às quartas e quintas-feiras, a partir das 22h45, logo após a novela “Jesus”, na Record.