Receitas

Receita de Peixe na brasa com farofa de banana-da-terra e legumes assados do É de Casa, 30/03/2024

Veja como preparar a receita de Peixe na brasa com farofa de banana-da-terra e legumes assados, apresentada no É de Casa!

Saiba como preparar a receita de Peixe na brasa com farofa de banana-da-terra e legumes assados, mostrada por Thiago Oliveira no “É de Casa” deste sábado, dia 30/03, na Globo.

Ingredientes – Peixe na brasa com farofa de banana-da-terra e legumes assados

  • 1 corvina inteira limpa
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 2 limões
  • 300 mililitros de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Farofa de banana-da-terra

  • 2 bananas-da-terra
  • 100 gramas de manteiga
  • Meio quilo de farinha de mandioca
  • 300 gramas de bacon cotado em cubos
  • 2 cebolas-roxas picadas
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto

Legumes assados

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo – Peixe na brasa com farofa de banana-da-terra e legumes assados

Peixe na brasa

  1. Faça uma marinada com limão, alho, sal, pimenta-do-reino e talos de coentro e coloque o peixe por 2 horas.
  2. Leve o peixe para a grelha e, em seguida, coloque na brasa.
  3. Coloque azeite com um carvão em brasa num recipiente para defumar o azeite.
  4. Vire o peixe de 10 em 10 minutos, besuntando ele com o azeite defumado usando o molho do coentro.
  5. O peixe leva cerca de 30 minutos para ficar pronto.

Farofa de banana-da-terra

  1. Em uma frigideira, frite o bacon com cebola. Depois, acrescente páprica defumada e pimenta calabresa.
  2. Adicione a banana picada e, depois, a manteiga.
  3. Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos. Acerte o sal, desligue o fogo e sirva.

Legumes assados

  1. Tempere os legumes com azeite, sal e pimenta. Leve na panela de ferro para a brasa, para assar.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.