Receitas

Receita de Cupim recheado da Ana Maria Braga no Mais Você, 01/02/2024

Saiba como preparar a receita de Cupim recheado, ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você desta quinta-feira, dia 01/02, na Globo.

Ingredientes – Cupim Recheado

  • 1 quilo e 400 gramas de cupim limpo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 e meia colheres de sopa de alho picadinho
  • 3 folhas de louro
  • 800 mililitros de água quente
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes – Recheio Muçarela temperada

  • 200 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
  • Meia colher de sopa de lemon pepper
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo – Cupim recheado

  1. Em uma tigela grande, adicione 1 quilo e 400 gramas de cupim limpo e espalhe 1 colher de sopa de óleo por toda a superfície. Depois, tempere com 3 colheres de sopa de sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
  2. Transfira o cupim temperado para uma panela de pressão em fogo alto e doure de todos os lados. São 2 minutos de cada lado.
  3. Abaixe o fogo para médio e adicione 2 e meia colheres de sopa de alho picadinho, 3 folhas de louro, 800 mililitros de água quente e tampe a panela.
  4. Cozinhe por 2 horas em fogo médio após pegar pressão.
  5. Depois desse tempo, apague o fogo, retire a pressão e a tampa da panela, transfira o cupim morno para uma tábua e corte ao meio.
  6. Salpique sal e pimenta a gosto na parte cortada do cupim, recheie com metade do recheio de muçarela temperada.
  7. Coloque a outra metade do cupim por cima, espete 2 palitos de churrasco no cupim para firmar os pedaços e cubra com o restante da muçarela temperada.
  8. Transfira o cupim recheado para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 20 minutos ou até gratinar a muçarela.
  9. Retire do forno e sirva ainda quente acompanhado de batatas assadas.

Modo de preparo – Recheio Muçarela temperada

  1. Em uma tigela, coloque 200 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, meia colher de sopa de lemon pepper, 1 colher de sopa de orégano seco, 1 colher de sopa de alho picadinho e noz-moscada ralada a gosto.
  2. Misture bem e reserve.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Quer receber as notícias das principais novelas no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial.Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.