O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” apresenta neste sábado (31/10) o décimo segundo episódio da temporada 2020 no SBT. Primeiramente, a Prova Criativa será inspirada em uma das culturas mais famosas do mundo. O doce do dia é o Bolo Egito. “Deve ter no mínimo dois andares, dois tipos de recheio, uma técnica de pintura e, pelo menos, duas modelagens“, diz a apresentadora Nadja Haddad.
Em seguida, a jurada Beca Milano da a sua dica: “O isopor comestível é um dos preparos mais indicados para fazer modelagens grandes. Os flocos de arroz precisam estar bem unidos, compactos, então cuidado com a quantidade de marshmallow que vocês irão utilizar“. Logo depois, o jurado Olivier Anquier aconselha: “É a hora de realmente apresentarem pra gente um trabalho de pintura, projeção e brilho“.
Já na Prova Técnica, um sabor exótico vindo da África é a principal estrela do preparo: a Torta Marula. Ademais, o doce é composto por uma base de pão de ló com nozes. Em seguida, aparece uma camada de mousse de chocolate com licor de marula e uma camada central de compota de damasco. A cobertura é de glaçagem de chocolate e, no topo, uma placa de chocolate decorada com esferas recheadas de compota de damasco. Para fechar, na decoração, folhas de chocolate e um efeito aveludado com a técnica de flocagem de manteiga de cacau.
O Bake Off Brasil – Mão na Massa vai ao ar a partir das dez e meia da noite, logo após o “Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo”, no SBT.
https://www.youtube.com/watch?v=WKvFLAwtMac