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Bake Off Brasil – Mão na Massa 18/12/2021: Final com Bolo Batedeira, Vitrine de Confeitaria e mais

Confira os desafios da final

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” apresenta neste sábado (18/12) o vigésimo primeiro episódio da sétima temporada no SBT com sua grade final.Após 21 semanas e 42 provas diferentes, o programa chega em sua grande final com três finalistas: Gileade, Nathanael e Júlio. A meta agora é dar o máximo que pode nas duas provas que encerram a temporada.

Na primeira, que é a Prova Técnica por conta da final, os três terão que fazer o Bolo Batedeira. “A base e o corpo da batedeira foram modelados com isopor comestível. O topo da batedeira é formado por um bolo esculpido composto por 4 camadas de massa de cacau 100% e três camadas de chocolate caramelizado. Toda a batedeira foi coberta e decorada com pasta americana e os detalhes foram feitos com glacê real. O recipiente foi feito com chocolate branco. O batedor da e os utensílios, também são feitos de chocolate branco e glacê real para os contornos. E para finalizar, a decoração tem o estilo cartoon com traços pretos que dão o efeito de um desenho”, explica a jurada Beca Milano.

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Aqui, o pior deixa a competição e a Prova Criativa final conta com os dois melhores confeiteiros. No desafio, todos os integrantes da temporada voltam para a tenda para acompanharem a confecção da Vitrine Inteira de Confeitaria. Como modelo, Beca trouxe a ‘Confeitaria do Bake off Brasil’, formada por cinco andares, sendo que três deles representam os expositores dessa confeitaria com mais de 50 unidade de doces. Entre os doces estão mousse de chocolate com frutas vermelhas, mousse de amora com coco, mousse de caramelo com pralinê, minibolo de nozes, minibolo red velvet com mascarpone e minitortas de morango com merengue. No topo, um bolo formado por dois andares, um deles comestível e o outro cenográfico. Ambos cobertos com pasta americana e decorados com arabescos. Na cavidade central, o ponto chave desse preparo, há três modelagens representando Beca, Olivier e Nadja e feito de pasta de açúcar.

Nadja Haddad anuncia as regras: “queremos um bolo verdadeiro com no mínimo 20 cm de diâmetro, com pelo menos 18 cm de altura e dois tipos de recheio. É obrigatório uma modelagem que represente a confeitaria de vocês e 45 unidades de doces com pelo menos dois tipos para compor a vitrine de confeitaria”.

Não façam brigadeirinho, tem que ser generoso, tem que brilhar, tem que ter atitude. Não hesitem, arrebentam”, alerta Olivier. O vencedor da competição leva o troféu de melhor confeiteiro amador do Brasil, o avental preto do programa e uma viagem para a Bélgica com Alê Costa, fundador e CEO da Cacau Show.

Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das dez e meia da noite, logo após o “Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo”, no SBT.

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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