No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (13/11), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta Salgada de Carne. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta Salgada de Carne
Massa Podre
- 1 kg de farinha trigo
- 400 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 30 ml azeite
- 50 ml creme de leite
- Tomilho desidratado
- Sal
Recheio
- 1,5 kg de filé mignon
- 200 g de palmito cortados à portuguesa
- 6 azeitonas sem caroço
- 200 g de muçarela ralada
- 200 g de presunto ralado
- 2 cebolas roxas em brunoise
- 3 dentes de alho em brunoise
- 1 colher de chá de pimenta dedo moça
- 70 ml azeite
- Sal
- 3 tomates em brunoise
- 1/2 maço cebolinha cortadas finamente
Molho Branco
- 100 g de farinha trigo
- 50 g de manteiga
- 500 ml de leite
Modo de preparo
- Corte o filé em cubos pequenos, tempere com sal e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, junte a cebola e doure ao ponto de melado, coloque o alho, a pimenta, o filé e frite por 10 minutos.
- Coloque o tomate e cozinhe por mais 3 minutos, em seguida coloque o palmito, azeitona e cebolinha, reserve.
- Em outra panela, faça um roux branco com a manteiga e farinha, sempre em fogo baixo, em seguida coloque o leite aos poucos mexendo sem parar até o ponto desejado.
- Junte esse molho branco com o filé, reserve.
- Para fazer a massa, peneire a farinha em um bowl grande, em seguida coloque a manteiga.
- Misturar até o ponto de farinha, em seguida coloque os ovos, o tomilho, sal, o azeite e creme de leite.
- Mexer com as pontas dos dedos sem sovar a massa.
- Reserve 20% da massa.
- Abrir o restante da massa em uma assadeira com os dedos tampando as bordas também.
- Coloque o recheio, em seguida abra o restante da massa em um mesa de mármore desenhando o tamanho da forma que servirá como tampa.
- Coloque sobre o recheio e pronto.
- Asse em forno à 180°C, por cerca de 1 hora.
Fonte: Melhor da Tarde.
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