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Receita de Pão com borda recheada do Rodrigo Hilbert no É de Casa, dia 30/01/2021

Confira como preparar a receita do Pão com borda recheada, feita por Rodrigo Hilbert no “É De Casa” deste sábado, dia 30/01.

Ingredientes (Massa)

  • 3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo

Ingredientes  (Recheio)

  • 500 gramas de muçarela de búfala ralada
  • 1 gema batida
  • Orégano desidratado
  • Fio de azeite para finalizar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1.  Em uma panela adicione a água e o leite. Leve ao fogo para aquecer até que fique morna.
  2.  Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, fermento, óleo e o sal misture bem com uma colher.
  3. Adicione o leite com água e misture bem.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove a massa até que fique bem elástica e lisa sem grudar nas mãos.
  5. Unte a tigela com óleo e volte com a massa. Cubra com plástico filme e um pano de prato.
  6.  Deixe descansar até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora, vai depender do clima. Após este tempo, pré-aqueça o forno em 180 graus.
  7. Divida a massa em seis partes, faça bolas e abra com as mãos até a massa ficar fina.
  8. Coloque o queijo nas bordas da massa e passando com o dedo a gema no limite do queijo para colar.
  9. Puxe as bordas de fora para dentro no limite do queijo. Apertando sempre para colar.
  10. Reserve um espaço no meio, onde você vai colocar mais queijo.
  11. Em uma assadeira unte apenas com farinha de trigo, acomode os pães e leve ao forno para assar por 20 minutos até começar a dourar.
  12. Retire do forno e coloque mais queijo no centro onde ficou reservado.
  13. Faça uma cavidade no meio do queijo e delicadamente, coloque 1 gema em cada pão.
  14. Coloque orégano desidratado e tempere com sal a gosto e regue com fio de azeite cada pão.
  15. Volte com os pães para o forno e asse por mais 5 minutos para derreter o queijo. Lembrando que a gema deve ficar mole. Retire do forno e sirva.

Fonte: É de Casa

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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