No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (28/07), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta Foccacia com Requeijão Cremoso e Carne Seca. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta Foccacia com Requeijão Cremoso e Carne Seca – Melhor da Tarde
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 60 g de margarina
- 3 gemas
- 30 g de açúcar refinado
- 20 g de azeite
- 6 g de sal
- 10 g de fermento biológico fresco
- 120 g de água gelada
Recheio
- 400 g de carne seca acebolada
- 300 g de requeijão
- 150 g de mussarela ralada
- 80 g de molho de tomate
- orégano a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente junte todos os ingredientes sólidos, começando pela farinha de trigo, o açúcar, a margarina, os ovos e entre com a água, passe a sovar a massa até que ela atinja o ponto de véu, este ponto é quando a massa tiver bem fininha e não grudar mais nos dedos, adicione o fermento e incorpore-o a massa sovando delicadamente.
Divida a massa em duas partes, boleia-as e cubra com um filme plástico e deixe-as descansando por cerca de 20 minutos, passado este tempo, pegue uma forma de número 20, unte-a com farinha de trigo, pegue uma das partes da massa e modele-a na forma, feito isso, faça alguns furinhos na massa, coloque o molho de tomate, espalhe-o sobre a massa, insira o requeijão cremoso, a carne seca acebolada, a mussarela ralada e ainda o orégano.
Feito isso, finalize passando o resto do requeijão sobre a mussarela e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 7 minutos. Depois que assar, retire do forno e flambe a torta com azeite e salsa.
Fonte: Melhor da Tarde
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