Receitas

Panquecas de batata doce com apenas 2 ingredientes (e sem farinha!)

Panquecas de batata doce

Panquecas são um daqueles clássicos do café da manhã que todos nós amamos. Pensando nesse delicioso alimento, hoje trouxemos boas notícias, pois temos uma opção muito mais saudável do que a receita tradicional (e fácil!). Ela possui apenas dois ingredientes.

Você já está ansioso para fazê-la? Então, confira logo abaixo a receita de panquecas de batata-doce:

Ingredientes

Para uma pessoa

  • ½ xícara de batata-doce cozida, descascada e amassada
  • 2 ovos
  • sal e pimenta (opcional)
  • canela (opcional)

Passo a passo

  1. Cozinhe a batata-doce no forno ou ferva-a.
  2. Faça um purê e misture com os ovos. Se você quiser, pode adicionar sal e pimenta ou canela.
  3. Aqueça uma panela antiaderente e espalhe-a com óleo ou manteiga.
  4. Vire uma pequena massa sobre o mesmo ponto da panela, para que as panquecas sejam circulares.
  5. Deixe dourar em fogo médio por 2 minutos [no máximo] se forem panquecas grandes ou 1 minuto se forem panquecas pequenas. Lembre-se de virar cuidadosamente.

A coisa interessante sobre estas panquecas de batata-doce é que, além de serem nutritivamente ricas e saudáveis, elas são muito versáteis. Você pode dar-lhes um toque doce ou salgado de acordo com sua preferência.

You Might Also Like

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.