Dicas de Saúde

Mais uma: Café pode reduzir risco da cirrose hepática

café
Foto: Pixabay

Um estudo recentemente elaborado por uma equipe de cientistas das universidades britânicas de Southampton e Edimburgo concluiu que o consumo de três xícaras de café por dia reduz o risco de cirrose hepática em 44%. Os pesquisadores estudaram mais de 423 mil casos.

De acordo com os cientistas, a cafeína presente no café contém muitos compostos biologicamente ativos, tais como anti-oxidantes e “agentes” anti-inflamatórios, tais como o ácido clorogênico, o cafestol e cavéolas, o que pode proteger contra a fibrose hepática.

Além disso, o efeito bioquímico direto do café adiciona um impacto indireto de proteção. Estudos anteriores demonstraram que as substâncias contidas no café bloqueiam a hepatite B e C. Deve também notar-se que, nos últimos meses, vários estudos têm mostrado que o café reduz o risco de diabetes, obesidade e doença de Alzheimer.

You Might Also Like

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.