PalmeirasBrasileiroSão Paulo

Palmeiras vence o São Paulo no Choque-Rei

Com o resultado o verdão segue na cola do líder Botafogo

Na tarde deste domingo (11), o Palmeiras foi ao Morumbi enfrentar a equipe do São Paulo em partida válida pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023. No Choque-Rei, o Verdão levou a melhor e segue na perseguição ao líder Botafogo.

Em uma partida muito disputada, o Palmeiras foi a campo para disputar contra o São Paulo mais três pontos pelo Brasileirão. O Choque-Rei acontece como uma espécie de prévia do confronto que se repetirá pela Copa do Brasil no início de julho.

Para o Verdão, o mais importante seria conquistar uma vitória para poder seguir sua perseguição ao líder Botafogo, que venceu no sábado (10), a partida contra o Fortaleza por 2×0. Ao mesmo tempo, o São Paulo, que vinha de derrota contra o Grêmio pelo Brasileirão, precisava da vitória para recuperar as posições perdidas na tabela da competição.

Contudo foi o Palmeiras quem saiu na frente com Gabriel Menino, após roubada de bola e bela batida no contrapé do goleiro Rafael. Precisando correr atrás do resultado o São Paulo avançou as linhas, enquanto Palmeiras se fechou na defesa em busca de fazer a diferença no contra-ataque.

Assim, apesar das investidas cada vez mais fortes do São Paulo no ataque, seria o Palmeiras quem alteraria o placar pela última vez. Após erro do zagueiro Arboleda, o garoto Endrick iria as redes do Tricolor Paulista para fechar à conta do jogo.

Dessa forma, por 2×0 o Palmeiras levou a melhor no Choque-Rei e permanece como segundo colocado apenas dois pontos atrás do líder. Enquanto isso, o São Paulo permanece na 8ª posição com 15 pontos conquistados.

Como foi o Choque-Rei?

Logo nos primeiros minutos o Verdão tomou um susto. o árbitro Raphael Claus viu pênalti no toque da bola na mão do lateral-direito Mayke e marcou a penalidade máxima para o São Paulo.

Contudo, o VAR fez uma intervenção e o árbitro voltou atrás após perceber que a bola tinha batido primeiro na cabeça do lateral. Posteriormente a bola até toca na mão, assim o pênalti foi anulado e o jogo seguiu aos 3′ minutos da primeira etapa.

Na sequência aos 11′ minutos de jogo, o volante Gabriel Menino interceptou o passe errado do zagueiro Arboleda e fintou o chute, deixando Gabriel Neves no chão. Em seguida finalizou no ângulo em um tapa de categoria para não dar chances ao goleiro Rafael.

Após alguns bons lances do ataque do São Paulo, o jogo continuava com a vantagem no placar para o Palmeiras ao final da primeira etapa.

Na volta do segundo tempo, apesar da pressão São-paulina, seria o Palmeiras quem marcaria na segunda etapa e aumentaria a vantagem no placar. Após o zagueiro Arboleda se atrapalhar e tentar dar um banho no atacante Breno Lopes, o “herói da Libertadores” ganhou de cabeça e botou Endrick na vantagem contra o goleiro Tricolor.

Sem pensar muito o garoto avançou e bateu firme a bola cruzada no canto superior esquerdo do goleiro Rafael, aos 32′ minutos da segunda etapa. A jovem joia alviverde tinha vindo do banco 10 minutos antes, entrando no lugar do atacante Rony.

Antes de acabar a partida, o volante Pablo Maia ainda seria expulso tomando um cartão amarelo aos 47′ minutos em falta em Endrick e outro aos 48′ minutos após nova falta, desta vez em Breno Lopes. Final São Paulo 0x2 Palmeiras!