Receitas

Receita do Mais Você dia 19/08/2021:Torta de biscoito recheada

A torta de biscoito recheada do Mais Você não tem mistério para fazer e não dá trabalho nenhum para ficar pronta.

A sobremesa é perfeita para servir para a família, no dia a dia, e em datas especiais, como Dia dos Pais, Natal, Reveillon e o que mais desejar. Vale a pena fazer a torta de biscoito recheada. A gente garante que não vai sobrar um pedaço.

Torta de biscoito recheada é uma sobremesa simples e fácil de fazer em casa. Ana Maria Braga ensinou como fazer a torta, que tem creme de avelã e ganache de chocolate. Confira o passo a passo!

Ingredientes – Torta

  • Meia xícara de chá ou 80 gramas de farinha de trigo
  • Meia colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá e meia ou 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio e triturado
  • Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • Um terço de xícara chá ou 70 gramas de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 pote ou 350 gramas de creme de avelã

Ingredientes – Ganache de Chocolate

  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • Um quarto de xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de Preparo – Torta

  1. Em uma tigela, misture meia xícara de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de fermento em pó, 1 xícara de chá e meia de biscoito de chocolate sem recheio e triturado, um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo, 1 ovo, um terço de xícara de chá de manteiga derretida, 1 xícara de chá chocolate meio amargo picado até obter uma mistura homogênea.
  2. Divida a massa em 2 metades e reserve.
  3. Em uma assadeira redonda de fundo falso, de 23 centímetros de diâmetro, forrada com papel-manteiga no fundo e lateral, coloque metade da massa reservada acima e com a ajuda de um saco plástico alise a superfície.
  4. Distribua sobre a massa 1 pote de creme de avelã, deixando uma borda de 1 cm sem colocar o creme.
  5. Abra a outra metade da massa entre 2 sacos plásticos formando um disco do diâmetro da forma.
  6. Cubra o creme que está na forma e aperte as laterais para o recheio não vazar.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com ganache de chocolate.

Modo de Preparo – Ganache de Chocolate

  1. Coloque 100 gramas de chocolate meio amargo em uma tigela com um quarto de xícara de chá de creme de leite fresco e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
  2. Retire do micro-ondas, mexa bem até derreter e ficar homogêneo.
  3. Espere esfriar e sirva com a torta.

Torta é um doce delicioso e pode ser nos mais diversos sabores. Torta de banana no liquidificador, torta fácil de chocolate e torta com bolacha Maria são as sugestões para você experimentar.

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