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Receitas do Programa Dia Dia 06/07/2017

No programa Dia Dia desta quinta-feira, dia 06/07, o chefe Daniel Bork prepara prepara quatro receitas deliciosas: empadinhha de banana, bolinho de queijo sem massa, bauru, galeto na manteiga com creme de milho.

O programa de hoje, o chefe Daniel prepara deliciosas receitas e da dicas de como prepara.

Receita de Empadinha de Banana com Creme de Avelã

Ingredientes

1 rolo de massa para pastel (250g)
40 gramas de manteiga derretida para untar e pincelar
2 colheres (sopa) de água para pincelar

Para o Recheio:2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 bananas-nanicas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de creme de avelã

Modo de Preparo

Corte a massa de pastel com um cortador redondo grande, use um cortador que seja um pouco maior que o tamanho da forma das empadinhas, coloque na forma, recheie, corte um cortador menor a tampa, pincele as bordas com água e tampe, com a  ajuda de um cortador menor ou de uma faca tire as rebarbas. Pincele manteiga por cima e leve para assar a 200°C por 20 minutos.

Para o Recheio:

Em uma panela, derreta a manteiga e o açúcar, acrescente as bananas-nanicas, misture bem até que elas comecem a desmanchar, transfira para um refratário e espere esfriar. Depois de frio acrescente o creme de avelã, misture bem e reserve.

Rendimento: 8 unidades

Receita de Galeto na Manteiga com Creme de Milho

Ingredientes

1 galeto
2 ramos de alecrim fresco
2 ramos grandes de tomilho fresco
1 folha de louro fresco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 dentes de alho amassados
½ colher (sopa) de colorau
400 ml de suco de laranja
1 talo de salsão pequeno
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para o Creme de Milho:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 lata de milho verde (285g)
¼ cebola
1 dente de alho inteiro
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de cheiro-verde para finalizar

Para Decorar:
1 cabeça de alho

Modo de Preparo

Misture a manteiga com o alho, colorau, sal e azeite, coloque essa mistura por debaixo da pele do galeto e pincele o restante em todo o galeto, coloque o restante dos ingredientes na assadeira junto com o galeto polvilhe sal e pimenta-do-reino e leve para assar a 180°C por cerca de 50 minutos.

Para o Creme de Milho:

Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, metade da lata de milho verde, a cebola, o alho, a manteiga o amido, e o cheiro-verde, leve o creme batido para uma panela junte o restante do milho, mexa até engrossar, sirva acompanhado o galeto.

Para decorar:

Coloque em uma assadeira a cabeça de alho com as pontas cortadas e um tomate cortado ao meio regue-os com azeite e sal leve para assar e use na decoração.

O chef Daniel Bork ensina receitas brasileiras e internacionais rápidas e deliciosas com sua maior característica: a simplificação. Daniel recebe convidados e juntos fazem pratos que facilitam a sua vida.

O Programa Dia Dia vai ao ar a partir das 09h10, na Band.

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