Receitas Bernardo Vieira

Receita do Santa Receita – 29/07/2019: Cannoli

Receita do Santa Receita – 29/07/2019: Cannoli

O Santa Receita desta segunda-feira, 29 de julho de 2019, que contou com a apresentação de Claudete Troiano, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Aparecida, assim como todo Brasil, acontece de segunda a sexta-feira a partir das 15h15, logo após ConsagraçãoAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do link.

A receita do dia é: Cannoli

Cannoli

Imagem: TV Aparecida/Divulgação

Massa

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

– 2 colheres de sopa de gordura vegetal

– 2 colheres de sopa de açúcar

– 1 ovo

– 4 colheres de sopa de vinagre branco

– 3 colheres de sopa de de água

Modo de preparo:

1. misturar todos os ingredientes e descansar por duas horas. Abrir a massa com o rolo até ficar bem fina. Cortar em círculos colocar nas forminhas e fritar até ficar levemente dourada.

Recheio de creme de avelã

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de creme de leite fresco

– 1/2 xícara de chá de creme de avelã

Modo de preparo:

1. bata o creme de leite até ficar aerado (chantilly) despeje sobre o creme de avelã e misture delicadamente.

Recheio de creme de confeiteiro

– 4 gemas

– 2 colheres de sopa (cheia) de farinha de trigo

– 4 colheres de sopa de açúcar

– 2 xícaras de chá de leite

– 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de café de essência de baunilha.

Modo de preparo:

1. bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha. Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava. Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver.

2. Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na geladeira por até 2 dias.

Montagem:

1. com um saco de confeitar coloque os recheios e complete o cannoli com o recheio e decore com as frutas, chocolate, castanha e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

Deixe um comentário

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.