Gelado de Abacaxi
Imagem: TV Aparecida/Divulgação

O Santa Receita desta segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020, que contou com a apresentação de Claudete Troiano, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Aparecida, assim como todo Brasil, acontece de segunda a sexta-feira a partir das 15h15, logo após ConsagraçãoAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do link.

A receita do dia é: Gelado de Abacaxi

Gelado de Abacaxi
Imagem: TV Aparecida/Divulgação

Ingredientes

– 4 gemas

– 4 claras

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 2 xícaras (chá) de chocolate branco

– ½ tablete de manteiga sem sal

– 1 xícara (chá) de amido de milho

– 1 abacaxi em cubos

– Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

1. em uma panela bem aquecida, coloque o abacaxi e deixe dourar bem, até secar. Polvilhe 1 colher do amido, sobre o abacaxi. Bata as gemas com o açúcar na batedeira, até ficar fofo. Adicione o amido e misture bem. Em um banho maria, derreta o chocolate branco com a manteiga. Misture no creme de gemas. Coloque o abacaxi já frio, bata as claras em neve e misture delicadamente no creme anterior. Leve ao forno em uma travessa untada e enfarinhada. Asse em 180c por 20 minutos. Retire do forno, polvilhe a canela e reserve.

Cobertura

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de chantilly batido

– 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

1. em uma tigela, bata o chantilly com açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo. Cubra como desejar. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.