Receitas Bernardo Vieira

Receita do Santa Receita – 15/07/2019: Beijinho de mandioca e bala de coco recheada com milho

Receita do Santa Receita – 15/07/2019: Beijinho de mandioca e bala de coco recheada com milho

O Santa Receita desta segunda-feira, 15 de julho de 2019, que contou com a apresentação de Claudete Troiano, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Aparecida, assim como todo Brasil, acontece de segunda a sexta-feira a partir das 15h15, logo após ConsagraçãoAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do link.

A receita do dia é: Beijinho de mandioca e bala de coco recheada com milho

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

– 1 xícara de chá de mandioca crua sem a casca

– 1 lata de leite condensado

– ½ xícara de chá de coco fresco ralado

– Leite para finalizar

– Coco para finalizar

Modo de preparo:

1. em uma panela derreta a manteiga, adicione a mandioca e por fim o leite condensado. Vá mexendo bem até ficar homogêneo.

2. Adicione o coco ralado e continue a mexer em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar bem, enrole em pequenas bolinhas, passe-as no leite e depois no coco fresco.

3. Coloque em forminhas e sirva em seguida. *se for servir em copinhos, não precisa esfriar, coloque ainda quente.

Bala de coco recheada de milho

Recheio de milho

Ingredientes:

– 1 lata de milho em conserva e escorrido

– 100 ml de leite de coco

– 1 colher de sopa de amido de milho

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Bala de coco

Ingredientes 

– 500 g de açúcar confeiteiro

– ½ vidro de leite coco

– 1 xícara de chá de amido de milho

Para modelar:

– Coco ralado a gosto

– Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo do recheio:

1. bata no liquidificador o milho, o leite de coco, o amido e o leite condensado. Derreta a manteiga e adicione o creme de milho.

2. Cozinhe em fogo médio até engrossar deixe esfriar e reserve. Bala de coco em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, o leite de coco e o amido de milho.

3. Misture bem até ficar homogêneo. Em uma bancada, trabalhe a massa com o açúcar de confeiteiro para modelar, até desgrudar. Abra um saco plástico de congelar, coloque a massa de coco e abra com um rolo.

4. Adicione o recheio de milho e enrole. Corte com a faca no tamanho desejado e passe no coco ralado. Guarde na geladeira por até 20 dias.

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

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