Receitas Bernardo Vieira
Receita do Santa Receita – 13/08/2019: Fatia húngara

O Santa Receita desta terça-feira, 13 de agosto de 2019, que contou com a apresentação de Claudete Troiano, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.
A exibição para Aparecida, assim como todo Brasil, acontece de segunda a sexta-feira a partir das 15h15, logo após Consagração. Além disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do link.
A receita do dia é: Fatia húngara

Imagem: TV Aparecida/Divulgação
Ingredientes:
– 5 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa cheia de fermento para pão
– 3 ovos médios
– 150ml de leite morno
– 2 colheres de sopa de leite em pó
– Farinha de trigo q.b.
Recheio
Ingredientes:
– 2 pacotes de coco em flocos não adoçado
– 6 colheres de sopa de açúcar cristal
Cobertura
Ingredientes:
– ½ lata de leite condensado
– ¼ xícara de chá de leite
Modo de preparo:
1. Colocar numa vasilha o açúcar, a manteiga, a pitada de sal e o fermento. Bater com um fuet até virar um creme. Acrescentar os ovos, o leite e o leite em pó. Continuar a bater com o fuet.
2. Colocar a farinha de trigo de duas em duas colheres e bater a cada adição. Terminar de amassar com as mãos até ficar pegajosa, mas não seca. Esticar com um rolo de massa e dobrar ao meio. Repetir 4 vezes esta operação.
3. Na última rechear com o coco ralado e açúcar cristal e fechar como um rocambole. Cortar fatias de 2 dedos e colocar para crescer, lado a lado em uma forma untada. Depois de crescida, levar para assar em forno quente a 220°c por 10 min e baixar para 180°.
4. Quando começar a dourar, cobrir com o leite e leite condensado misturados e assar até ficar completamente dourado.
Seja o primeiro a comentar!