Pavê de tangerina
Imagem: TV Aparecida/Divulgação

O Santa Receita desta segunda-feira, 12 de agosto de 2019, que contou com a apresentação de Claudete Troiano, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Aparecida, assim como todo Brasil, acontece de segunda a sexta-feira a partir das 15h15, logo após ConsagraçãoAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do link.

A receita do dia é: Pavê de Tangerina

Biscoito champanhe caseiro

Ingredientes:

– 4 gemas

– 4 claras

– 1 xícara de chá de açúcar

– 1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. bata as claras em neve com o açúcar até ficar firme. Adicione as gemas aos poucos. Coloque as gemas aos poucos e a farinha com a peneira. Coloque em um saco de confeitar ou coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno 180°c por 30 minutos ou até dourar bem.

Recheio de tangerina

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de açúcar

– 6 tangerinas batidas sem sementes (suco)

– 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

– 3 ovos

– 2 gemas

– 2 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes para montagem:

– 500ml de chantilly batido

Decoração

Ingredientes:

– Suspiros

– Tangerinas

– Morangos

Modo de preparo:

1. aqueça a tangerina. Misture os ovos, a gema, o açúcar e amido com um batedor. Misture a tangerina aquecida e volte ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e faça a montagem.

Montagem:

1. em uma travessa, coloque em uma travessa, o chantilly batido. Adicione os biscoitos banhados no suco de tangerina. Coloque o chantilly, cubra com o creme. Repita até cobrir toda travessa. Adicione na finalização, mais creme de tangerina, decore com a fruta picada e suspiros. Sirva gelado!

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.