Torta de Chocolate Francesa
Imagem: Melhor da Tarde/Redes Sociais

O Melhor da Tarde desta terça-feira, 18 de fevereiro de 2020, que conta com a apresentação de Cátia Fonseca, trouxe mais receitas deliciosas.

A receita destaque do dia é: Torta de Chocolate Francesa

Torta de Chocolate Francesa
Imagem: Melhor da Tarde/Redes Sociais

INGREDIENTES PARA A MASSA – 350 g de trigo;
– 120 g de açúcar;
– 2 colheres de sopa de cacau em pó;
– 2 gemas;
– 180 g de manteiga gelada.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO – 120 g chocolate meio amargo;
– 1 xícara de chá de amora;
– 1 cálice de Vinho do Porto;
– 350 ml de creme de leite;
– 6 gemas;
– 70 g de açúcar.

MODO DE PREPARO DA MASSA

01 – juntar os ingredientes secos com a manteiga até virar uma farofa;
02 – acrescentar as gemas e a água gelada até dar o ponto.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

01 – aqueça o creme de leite e acrescente o Vinho do Porto;
02 -acrescente o chocolate até derreter;
03 – bata as gemas com o açúcar;
04 – acrescente o creme de chocolate morno às gemas.

MONTAGEM

01 – montar a torta com as amoras sobre a massa pré-assada por 10 minutos;
02 – acrescentar o creme de chocolate e levar para assar a 160 graus até firmar;
03 – após gelar por três horas, coloque o açúcar cristal ou demerara;
04 – por fim, maçaricar para formar um caramelo.

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.