Pudim de Tapioca
Imagem: Globo/Reprodução

O Mais Você desta terça-feira, 05 de novembro de 2019, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe mais um episódio da temporada do Jogo de Panelas: Cabo Frio. E consequentemente, as receitas preparadas no quadro.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece de segunda à sexta a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é: Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca
Imagem: Globo/Reprodução

Ingredientes – Calda de Caramelo

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água

No segundo dia do Jogo de Panelas Cabo Frio, a participante Gracielle apostou no tema nordeste na hora de organizar o seu jantar. Para a sobremesa, a maquiadora preparou um delicioso Pudim de Tapioca. Confira o passo a passo da receita.

Modo de Preparo – Calda de Caramelo

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e quando formar um caramelo adicione a água e deixe ferver até que derreta todo o açúcar. Apague o fogo, distribua a calda em forminhas individuais e reserve.

Ingredientes – Pudim

  • 1 xícaras de chá de tapioca granulada
  • 1 xícaras de chá de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 litro de leite quente
  • 250 mililitros de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo – Pudim

  1. Em uma tigela, coloque a tapioca, o açúcar, o coco ralado, o leite quente, o leite de coco e deixe hidratar por 10 minutos. Misture com as mãos e deixe descansar por mais 30 minutos. Transfira para um liquidificador, junte os ovos, o leite condensado e bata por 2 minutos. Despeje a mistura nas forminhas com a calda e leve ao forno preaquecida em banho maria a 180 graus por mais ou menos 1 hora. Retire do forno, espere esfriar e reserve na geladeira por aproximadamente 3 horas. Desenforme e sirva!

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