Receitas Bernardo Vieira

Receita do Mais Você | Jogo de Panelas: Cabo Frio – 06/11/2019: Mini abóboras recheadas com Estrogonofe de Filé Mignon, Arroz Negro e Crispy de Alho-Poró

Receita do Mais Você | Jogo de Panelas: Cabo Frio – 06/11/2019: Mini abóboras recheadas com Estrogonofe de Filé Mignon, Arroz Negro e Crispy de Alho-Poró

O Mais Você desta quarta-feira, 06 de novembro de 2019, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe mais um episódio da temporada do Jogo de Panelas: Cabo Frio. E consequentemente, as receitas preparadas no quadro.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece de segunda à sexta a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é: Mini abóboras recheadas com Estrogonofe de Filé Mignon, Arroz Negro e Crispy de Alho-Poró

Mini abóboras recheadas com Estrogonofe de Filé Mignon, Arroz Negro e Crispy de Alho-Poró

Imagem: Globo/Reprodução

Ingredientes – Estrogonofe de Filé Mignon

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher bem cheia de sopa de manteiga
  • 600 gramas de filé mignon picado
  • 1 cebola média picada
  • Meia colher de sopa de alho picado
  • 50 mililitros de cachaça
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Meia colher de chá de mostarda Dijon
  • 80 gramas ou 6 unidades de cogumelos Paris frescos fatiados
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 200 mililitros de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo – Estrogonofe de Filé Mignon

  1. Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque o azeite, a manteiga, o filé mignon picado e doure de todos os lados por mais ou menos 8 minutos. Adicione a cebola, o alho picado e refogue por 5 minutos. Observação: caso a carne solte muita água, retire e reserve um pouco para incorporar mais tarde se necessário.
  2. Despeje a cachaça e deixe o álcool evaporar. Solte o agarradinho do fundo, acrescente o molho inglês, a mostarda Dijon e mexa bem. Junte o cogumelo Paris fatiado, o molho de tomate, o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Apague o fogo e reserve.

Ingredientes – Mini Morangas

  • 4 mini abóboras moranga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Mini Morangas

  1. Corte a parte de cima de cada mini abóbora, retire as sementes de forma que a abóbora fique oca. Tempere com sal, pimenta-do-reino e envolva cada abóbora em uma folha de papel alumínio. Coloque as abóboras embaladas no papel alumínio em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos. Depois deste tempo, retire as abóboras do forno, descarte o papel alumínio e reserve as abóboras assadas.

Ingredientes – Arroz Preto

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícaras de chá de arroz preto
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Arroz Preto

  1. Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure levemente o alho. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos. Despeje a água quente, sal a gosto e cozinhe por mais ou menos 40 minutos ou até que fique macio.

Ingredientes – Crispy de Alho-Poró

  • Óleo de soja para fritar
  • 3 alhos-porós cortados em tiras finas
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo – Crispy de Alho-Poró

  1. Numa frigideira em fogo médio com óleo quente, coloque as tiras de alho poró e frite até dourar e ficar crocante. Retire da frigideira, coloque em um prato com papel absorvente e reserve.

Modo de Preparo – Montagem do prato

  1. Em um prato de servir, coloque o arroz negro, a abóbora cozida. Recheie a abóbora com o estrogonofe, acrescente o alho-poró frito e finalize com a salsinha picada.

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

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