
O nhoque é um dos pratos clássicos da culinária italiana. No Mais Você, Ana Maria ensinou como preparar receita prática que não leva batata. Massa é preparada com farinha de trigo, ovos, queijo parmesão e ganha um toque de sabor extra com o caldo de legumes caseiro. Confira o passo a passo!
Ana Maria Braga ensina a fazer um nhoque diferente que não leva batata na massa. Simples de preparar, a receita leva farinha de trigo, ovos, queijo parmesão e caldo de legumes. Confira como fazer!
Ingredientes – Caldo de legumes
- 1 fio de azeite
- 1 cebola cortada grosseiramente ou 140 gramas
- 90 gramas de cenoura em cubos
- 400 mililitros de água
- Bouquet garni: talo de salsa, tomilho, alecrim e folhas de louro
- Ingredientes – Falso nhoque
- 300 mililitros de caldo de legumes
- 60 gramas de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 180 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 60 gramas de queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparo – Caldo de legumes
- Em uma panela aquecida, em fogo baixo, com 1 fio de azeite coloque 1 cebola picada, 90 gramas de cenoura em cubos pequenos, bouquet garni e misture.
- Despeje 400 mililitros de água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Apague o fogo, passe o caldo em uma peneira, descarte o que ficar na peneira e reserve o caldo de legumes peneirado.
Modo de Preparo – Falso nhoque - Em uma panela, em fogo médio, coloque 300 mililitros de caldo de legumes e deixe ferver.
- Adicione 60 gramas de manteiga, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Quando a manteiga derreter, acrescente 180 gramas de farinha de trigo e misture, com uma colher de pau, até ficar uma massa lisa, homogênea e soltar do fundo da panela por cerca de 1 minuto. Apague o fogo.
- Transfira a massa para uma batedeira e bata em velocidade média, com o batedor leque, por cerca de 1 minuto.
- Junte 3 ovos, 60 gramas de queijo parmesão ralado fino e continue batendo por mais 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, coloque a massa em um saco de confeiteiro e reserve na geladeira por mais ou menos 2 horas.
- Na hora de servir, ferva a água temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, vá apertando o saco de confeitar e cortando a massa com uma faca aquecida direto na água fervente. Aqueça a faca na água fervente para facilitar o corte.
- Cozinhe os nhoques por 2 minutos.
- Retire da água com uma escumadeira e coloque os nhoques cozidos em uma tigela com água e gelo.
- Deixe por 2 minutos, retire da água com gelo e coloque em um refratário. Sirva com molho de sua preferência.
O nhoque é um prato versátil que combina com diversas opções de molhos. O clássico molho de tomate caseiro; molho pesto, feito com castanha-de-caju e queijo parmesão ralado; e a receita de molho à bolonhesa que de tão prática pode até congelada. Escolha a sua receita favorita e se delicie.