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Receita do Mais Você dia 30/08/2021: Falso nhoque

O nhoque é um dos pratos clássicos da culinária italiana. No Mais Você, Ana Maria ensinou como preparar receita prática que não leva batata. Massa é preparada com farinha de trigo, ovos, queijo parmesão e ganha um toque de sabor extra com o caldo de legumes caseiro. Confira o passo a passo!


Ana Maria Braga ensina a fazer um nhoque diferente que não leva batata na massa. Simples de preparar, a receita leva farinha de trigo, ovos, queijo parmesão e caldo de legumes. Confira como fazer!


Ingredientes – Caldo de legumes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola cortada grosseiramente ou 140 gramas
  • 90 gramas de cenoura em cubos
  • 400 mililitros de água
  • Bouquet garni: talo de salsa, tomilho, alecrim e folhas de louro
  • Ingredientes – Falso nhoque
  • 300 mililitros de caldo de legumes
  • 60 gramas de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 180 gramas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 60 gramas de queijo parmesão ralado fino


Modo de Preparo – Caldo de legumes

  1. Em uma panela aquecida, em fogo baixo, com 1 fio de azeite coloque 1 cebola picada, 90 gramas de cenoura em cubos pequenos, bouquet garni e misture.
  2. Despeje 400 mililitros de água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  3. Apague o fogo, passe o caldo em uma peneira, descarte o que ficar na peneira e reserve o caldo de legumes peneirado.
    Modo de Preparo – Falso nhoque
  4. Em uma panela, em fogo médio, coloque 300 mililitros de caldo de legumes e deixe ferver.
  5. Adicione 60 gramas de manteiga, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto.
  6. Quando a manteiga derreter, acrescente 180 gramas de farinha de trigo e misture, com uma colher de pau, até ficar uma massa lisa, homogênea e soltar do fundo da panela por cerca de 1 minuto. Apague o fogo.
  7. Transfira a massa para uma batedeira e bata em velocidade média, com o batedor leque, por cerca de 1 minuto.
  8. Junte 3 ovos, 60 gramas de queijo parmesão ralado fino e continue batendo por mais 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  9. Desligue a batedeira, coloque a massa em um saco de confeiteiro e reserve na geladeira por mais ou menos 2 horas.
  10. Na hora de servir, ferva a água temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, vá apertando o saco de confeitar e cortando a massa com uma faca aquecida direto na água fervente. Aqueça a faca na água fervente para facilitar o corte.
  11. Cozinhe os nhoques por 2 minutos.
  12. Retire da água com uma escumadeira e coloque os nhoques cozidos em uma tigela com água e gelo.
  13. Deixe por 2 minutos, retire da água com gelo e coloque em um refratário. Sirva com molho de sua preferência.

O nhoque é um prato versátil que combina com diversas opções de molhos. O clássico molho de tomate caseiro; molho pesto, feito com castanha-de-caju e queijo parmesão ralado; e a receita de molho à bolonhesa que de tão prática pode até congelada. Escolha a sua receita favorita e se delicie.

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