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Receita do Mais Você dia 29/06/2021: Torta napolitana

No Mais Você, Ana Maria Braga ensinou como preparar uma prática torta napolitana. Receita é preparada em camadas e leva biscoitos, creme, morangos e chocolate. Confira o passo a passo!

Ana Maria Braga ensina como preparar uma Torta Napolitana para aniversário ou ocasiões especiais. Simples de preparar, a receita leva um pacote de biscoito doce, chocolate meio amargo, morango, creme de leite e leite condensado. Confira como fazer!

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
  • 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Meio pacote de biscoito doce sem recheio
  • 1 caixa ou 300 gramas de morangos fatiados
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve com 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 gramas de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
  2. Numa fôrma de fundo falso, de 23 centímetros de diâmetro, forre o fundo com esta farofa e reserve.
  3. Em uma panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite na mesma medida de leite condensado, 1 gema peneirada, 2 colheres de sopa de amido de milho e 1 colher de café de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar, por cerca de 10 minutos.
  4. Despeje este creme na fôrma reservada acima, coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 gramas de morangos fatiados. Reserve.
  5. Em uma tigela, coloque 200 gramas de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bem.
  6. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, já hidratada e dissolvida conforme o fabricante, e misture delicadamente.
  7. Cubra a torta reservada acima com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

A torta napolitana é uma ótima opção de sobremesa para aquela refeição especial. Para quem gosta de morangos, a fruta rende outras receitas super especiais, como a Pavlova de morangos, Vinagrete de morangos para surpreender e um drinque de vodca de baunilha com morangos e limonccelo.

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