Foto: TV Globo

No Mais Você desta sexta-feira (26), Ana Maria Braga preparou uma Costelinha ao Creme de Alho. A receita leva creme de leite, pode ser servida com batatas rústicas e é ideal para aquele almoço. Confira abaixo o passo a passo desta receita deliciosa!

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Ingredientes – Alho Frito

  • 1 cabeça de alho sem casca

Modo de Preparo – Alho Frito

1. Com uma faca afiada, fatie os dentes de alho finamente.
2. Coloque as fatias de alho numa frigideira com óleo frio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar. Por mais ou menos 15 minutos.
3. Retire do fogo e escorra o imediatamente o alho numa peneira. Sirva em seguida com a costelinha.

Ingredientes – Costelinha

  • 1 quilo e meio de costelinha magra de porco, limpa e cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal
  • 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
  • 1 litro de creme de leite fresco

Modo de Preparo – Costelinha

1. Em uma panela de pressão com 1 fio de azeite, doure um quilo e meio de costelinha magra de porco, limpa, cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal, por mais ou menos 25 minutos.
2. Adicione 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal e 1 litro de creme de leite fresco. Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
3. Desligue o fogo e retire a pressão.
4. Abra a panela, transfira o molho que sobrou para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
5. Sirva a costelinha em seguida com o molho de alho batido e batatas rústicas.

Modo de Preparo – Observação

1. Se o molho estiver fino, deixe reduzir um pouco em fogo médio. Se o molho ficar grosso, coloque um pouco de água para reduzir.

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