Monday, May 17th, 2021

Receita do Mais Você dia 25/03/2021: Rabada com Mandioca

Nesta quinta-feira (25), Ana Maria Braga ensinou a fazer uma deliciosa Rabada de Mandioca, um prato mineiro que é uma ótima opção para o almoço de domingo. A receita leva cerveja e pimenta dedo-de-moça no preparo. Confira como fazer porque é muito saboroso.

Ingredientes – Rabada com Mandioca

  • 1 quilo e meio de rabo bovino cortado nas juntas e limpo
  • 5 dentes de alho fatiados ou 50 gramas
  • 2 pimentas dedo-de-moça cortadas grosseiramente sem sementes ou 10 gramas
  • Um quarto de xícara de chá de molho de soja ou 60 mililitros
  • Sálvia picada grosseiramente a gosto
  • 700 mililitros de cerveja clara
  • 1 cebola picadinha ou 160 gramas
  • 1 colher de sopa de sal ou 15 gramas
  • 1 fio de azeite
  • 4 tomates picados ou 540 gramas
  • 1 xícara e meia de chá de mandioca ralada no ralo grosso ou 240 gramas
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Rabada com Mandioca

1. Dentro de 2 sacos plásticos coloque 1 quilo e meio de rabo bovino cortado nas juntas e limpo, 5 dentes de alho fatiados, 2 pimentas dedo-de-moça cortadas grosseiramente, um quarto de xícara de chá de molho de soja, sálvia picada grosseiramente a gosto, 700 mililitros de cerveja clara, 1 cebola picadinha e 1 colher de sopa de sal.
2. Feche o saco, misture bem o tempero e reserve na geladeira por 12 horas.
3. Depois desse tempo, retire o rabo do saco e reserve (o rabo e a marinada) separadamente.
4. Numa panela de ferro (31 centímetros por 23 centímetros e 12 centímetros de altura) aquecida em fogo alto, coloque 1 fio de azeite, deixe ficar bem quente.
5. Junte o tomate e a mandioca, a marinada e a água fervente e ajuste o sal.
6. Cubra a panela com papel alumínio, tampe e leve ao forno médio preaquecido a 200 graus por 3 horas e 30 minutos. Sirva com mandioca frita.

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