Monday, May 17th, 2021

Receita do Mais Você dia 24/03/2021: Panqueca de Ricota com Espinafre

No Mais Você desta quarta-feira (24), além de receber Carla Diaz, sétima eliminada do BBB21, para uma entrevista, Ana Maria Braga preparou sua versão de panqueca recheada com ricota e espinafre. A receita é acompanhada de molho branco e tem uva-passa no recheio. A massa é feita com dois tipos de farinha: a branca e a integral. Veja o passo a passo:

Ingredientes – Massa

  • Uma xícara de chá e meia de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha (três quartos da normal e um quarto da integral)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo – Massa

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira untada, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e doure. Vire do outro lado e espere mais 1 minuto.
  3. Retire da frigideira e repita o processo até terminar a massa.
  4. Em uma frigideira, em fogo médio, doure o alho junto com a uva-passa e refogue bem.
  5. Adicione o espinafre e deixe murchar.
  6. Transfira pra uma tigela e adicione a ricota e o requeijão, acerte o sal e reserve.

Ingredientes – Molho Branco

  • Duas colheres de sopa e meia de farinha de trigo
  • Duas colheres de sopa e meia de manteiga
  • 500 mililitros de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo – Molho Branco

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a farinha e a manteiga e forme uma massinha
  2. Adicione o leite aos poucos e vá misturando com um fouet até dar uma leve engrossada por mais ou menos 7 minutos.
  3. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto e reserve.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.