Receita do Mais Você dia 19/07/2021: Creme de paçoca

Receita do Mais Você dia 19/07/2021: Creme de paçoca

Receita do Mais Você dia 19/07/2021: Creme de paçoca

Thiago Matheus julho 19, 2021 Mais Você

Paçoca repaginada! No Mais Você, Ana Maria ensinou como preparar um delicioso creme à base de paçoca. Sobremesa rende até 5 porções e fica muito saborosa! Veja o passo a passo!

Aprenda a preparar um delicioso creme de paçoca. Entre os ingredientes, leite, creme de leite, amido de milho, leite condensado e essência de baunilha. Receita rende até 5 porções. Confira!

Ingredientes – Creme de Paçoca

  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 150 mililitros ou três quartos de xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa ou 10 gramas de amido de milho
  • Meia colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata ou 240 gramas de creme de leite sem soro
  • 5 paçocas ou 110 gramas
  • 1 paçoca esfarelada para decorar ou 20 gramas

Modo de Preparo – Creme de Paçoca

  1. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 150 mililitros de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, meia colher de chá de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar.
  2. Retire do fogo. Transfira o creme para uma batedeira e bata.
  3. Com a batedeira ainda ligada adicione 1 lata de creme de leite sem soro, 5 paçocas e bata bem até formar um creme homogêneo.
  4. Desligue a batedeira, coloque o creme em taças e leve para gelar.
  5. Sirva em seguida.

Paçoca é um doce feito com amendoim muito consumido especialmente durante o período de Festas Juninas. Ele pode servir de base para outras receitas deliciosas, como Brigadeiro de paçoca, Pudim de paçoca e Brownie de paçoca.

Outros artigos