Receita do Mais Você, dia 17/05/2021: Camarão Empanado com Coco ao Molho de Acerola

Receita do Mais Você, dia 17/05/2021: Camarão Empanado com Coco ao Molho de Acerola

Receita do Mais Você, dia 17/05/2021: Camarão Empanado com Coco ao Molho de Acerola

Thiago Matheus maio 18, 2021 Mais Você

No último jantar do Jogo de Panelas, o anfitrião Edison serviu três receitas em uma na entrada: camarão empanado com coco ao molho de acerola, cestinha crocante de carne de sol com mel queijo coalho com uvas verdes e redução de cajuína.

Você também pode reproduzir as receitas e comê-las como petisco também.

Já provou camarão empanado com molho de acerola? E uma cestinha crocante de carne de sol com mel de engenho? Isso sem falar no queijo coalho com uvas verdes e redução de cajuína. Essas foram as entradas do ‘Jogo de Panelas’. Confira como fazer em casa!

Ingredientes – Camarão Empanado

  • 1 quilo de camarões grandes
  • 3 ovos
  • 1 pacote de farinha panko
  • 500 gramas de coco seco ralado
  • 1 litro de óleo
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • Tomilho fresco a gosto

Ingredientes – Molho de Acerola

  • 1 litro de polpa de acerola
  • Açúcar a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 limão-siciliano
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Manteiga

Modo de Preparo – Camarão Empanado

  1. 1. Aqueça o óleo.
  2. 2. Passe os camarões na mistura de ovos, farinha, e, em seguida, empane os camarões na mistura de farinha panko, coco seco e tomilho fresco.
  3. 3. Frite-os até dourar.

Ingredientes – Cestinha Crocante de Carne de Sol com Mel

  • 1 pacote de massa filo
  • 1 quilo e meio de carne de sol
  • 1 cebola roxa
  • 1 cebola branca
  • Manteiga a gosto
  • Manteiga de garrafa a gosto
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • Alecrim a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto
  • 10 colheres de mel

Ingredientes – Queijo Coalho com Uvas Verdes e Redução de Cajuína

  • 250 gramas de manteiga gelada
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Quanto baste de água gelada
  • 500 mililitros de cajuína
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 500 gramas de queijo coalho
  • Brotos para decorar
  • 250 gramas de uvas verdes sem caroço

Modo de Preparo – Molho de Acerola

  1. Refogue o alho sem dourar no azeite e adicione a polpa de acerola com um pouco de água.
  2. Ajuste com açúcar e deixe reduzir até o ponto desejado.
  3. Ao fim, ajuste a acidez com o suco de limão-siciliano e finalize com manteiga gelada para emulsificar o molho.

Modo de Preparo – Cestinha Crocante de Carne do Sol com Mel

  1. Dessalgue a carne de sol em água gelada e cozinhe na panela de pressão.
  2. Refogue com alho, cebola e alecrim, na manteiga, dourando até o ponto desejado.
  3. Esfrie, desfie e reserve a mistura.
  4. Misture com requeijão e queijo cremoso. Leve à geladeira.
  5. Abra as folhas de massa filo, pincele-as com manteiga derretida, recheie com a mistura de carne de sol e enrole na forma de cestinha.
  6. Asse por 10 a 15 minutos no forno a 180 graus Celsius e sirva com mel de engenho.

Modo de Preparo – Queijo Coalho com Uvas Verdes e Redução de Cajuína

  1. Para o preparo da massa, misture a manteiga gelada com a farinha de trigo, até o ponto de textura de “areia molhada”. Adicione o sal a gosto e o parmesão ralado.
  2. Adicione água gelada até o ponto de bola da massa.
  3. Abra a massa finamente e corte os discos de massa do tamanho desejado. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até dourar.
  4. Reduza a cajuína em uma panela com um pouco de açúcar até o ponto desejado. Reserve.
  5. Grelhe o queijo coalho em um pouco de manteiga. Reserve.
  6. Fatie as uvas finamente.
  7. Disponha o queijo grelhado sobre o disco crocante de massa, decore com as uvas fatiadas e despeje a redução. Decore com brotos e sirva.

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