Mais VocêReceitas

Receita do Mais Você dia 12/08/2021: Quiche sem massa

A receita de quiche da Ana Maria Braga usa quinoa no lugar da farinha de trigo. A quiche sem massa é muito fácil de fazer para o almoço ou jantar. No recheio, presunto, peito de peru, muçarela, alho-poró e tomate. É irresistível!

Ingredientes

  • Meia xícara de chá ou 80 gramas de quinoa
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga
  • 1 xícara de chá ou 1 unidade de alho-poró
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de peito de peru defumado picado
  • 5 ovos levemente batidos
  • Meia xícara de chá ou 90 gramas de tomate-cereja cortado ao meio
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite
  • 1 xícara de chá ou 100 gramas de muçarela ralada
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de parmesão ralado
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Cozinhe numa panela com água fervente a quinoa. Retire do fogo escorra e reserve.

2. Numa frigideira em fogo médio, com 1 colher de sopa de manteiga, refogue o alho-poró com o peito de peru defumado picado por mais ou menos 3 minutos. Retire do fogo.

3. Misture bem numa tigela 5 ovos levemente batidos, a quinoa reservada acima, o tomate-cereja cortado ao meio, leite, muçarela ralada, parmesão ralado, o refogado de alho-poró com peito de peru, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.

4. Transfira a massa para uma forma redonda untada de 23 centímetros e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja firme.

5. Retire do forno e sirva em seguida quente ou frio acompanhado de salada verde.

Quer receber as principais notícias do N10 Entretenimento no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo