Receita do Mais Você dia 12/07/2021: Arroz de polvo

Receita do Mais Você dia 12/07/2021: Arroz de polvo

Receita do Mais Você dia 12/07/2021: Arroz de polvo

Thiago Matheus julho 12, 2021 Mais Você

No Mais Você, Ana Maria ensina todos os segredos do preparo do Arroz de polvo. Polvo fica 48 horas na geladeira, passa por um processo de descongelamento natural e é cozido em água quente. Já o arroz, é temperado com alhocebola e pimenta-do-reino. Confira o passo a passo!

Aprenda a preparar um delicioso arroz de polvo. Prato tem entre os ingredientes tomate pelati, vinho tinto e é finalizado com brócolis picado. Confira!

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 100 gramas de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 400 gramas de tentáculos de polvo cozido e fatiado
  • Meia lata de tomate pelati
  • 4 xícaras de chá de água do polvo
  • Meia xícara de chá de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • 1 maço de brócolis cozido e picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e doure 1 colher de sopa de alho picado com 100 gramas de cebola picada.
  2. Assim que dourar, junte 2 xícaras de chá de arroz branco com 400 gramas de tentáculos de polvo cozido e fatiado, meia lata de tomate pelati e refogue.
  3. Despeje 4 xícaras de chá de água do cozimento do polvo, meia xícara de chá de vinho tinto, tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e deixe cozinhar o arroz até que a água seque.
  4. Adicione o brócolis cozido, misture bem e desligue o fogo.
  5. Sirva a seguir.

Arroz é uma opção de acompanhamento muito versátil que pode ser combinado com diversos ingredientes. Que tal preparar um Arroz caldoso de mandioca, Arroz com frango, páprica e tomate e Arroz de brócolis? Escolha o que mais lhe agrada e se delicie.

Outros artigos