Receita do Mais Você dia 11/06/2021: Crème brûlée de paçoca

Receita do Mais Você dia 11/06/2021: Crème brûlée de paçoca

Receita do Mais Você dia 11/06/2021: Crème brûlée de paçoca

Thiago Matheus junho 11, 2021 Programação da TV

No ‘Mais Você’, Ana Maria Braga mostra o passo a passo da tradicional receita francesa, mas com um toque brasileiro. Ela utiliza paçoca, ingrediente típico das festas juninas, para dar um sabor especial ao crème brûlée. Confira como fazer!

Ingredientes

  • 675 mililitros ou 2 xícaras de chá mais três quartos de leite
  • 225 mililitros ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 70 gramas ou um terço de xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 7 paçocas
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque 675 ml de leite, 225 ml de creme de leite fresco, 70 g de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Apague o fogo e reserve.
  2. No liquidificador, coloque 2 ovos, 4 gemas, 7 paçocas e bata bem até formar uma mistura homogênea, por cerca de 3 minutos.
  3. Com o batedor de arame incorpore delicadamente esta mistura (de paçoca e ovos) na mistura de leite, creme de leite fresco e açúcar até formar um creme.
  4. Distribua o creme em potes individuas, coloque dentro de uma assadeira com em banho maria e leve ao forno leve ao forno preaquecido a 160° C por 1 hora.
  5. Retire do forno e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  6. Retire da geladeira, polvilhe açúcar cristal e queime com o fundo de uma colher ou com o maçarico até dourar. Sirva em seguida.

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