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Receita do Mais Você dia 11/05/2021: Arroz de Camarão ao Molho Branco Gratinado

arroz de camarão ao molho branco gratinado foi o prato principal do jantar de Marilene. A participante do Jogo de Panelas trouxe o sabor do vinho branco no arroz e da pimenta-do-reino no molho.

Quer um arroz feito com camarão ao molho branco e bastante batata palha por cima? A receita do ‘Jogo de Panelas’ é perfeita para servir em diversas ocasiões e ainda vem acompanhada de uma salada tropical. Confira!

Ingredientes – Arroz

  • 700 gramas de arroz branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 2 cálices de vinho branco
  • 1 litro de água

Ingredientes – Molho Branco

  • 200 gramas de amido de milho
  • 1 cebola
  • 1 litro de leite
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta-do-reino

Ingredientes – Camarão

  • 2 quilos de camarão
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Uma pitada de sal
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Meia xícara de chá de óleo

Ingredientes – Montagem do Camarão

  • 200 gramas de ervilha
  • 200 gramas de batata palha
  • 200 gramas de muçarela em cubos
  • 200 gramas de presunto cozido em cubos
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 gramas de muçarela fatiada

Ingredientes – Salada Tropical

  • 2 mangas-rosa
  • 2 cebolas roxas
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de folhas de alface
  • 1 maço de rúcula
  • 2 cenouras
  • 1 limão
  • 150 gramas de tomate-cereja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo – Arroz

  1. Em uma panela, coloque duas colheres de manteiga, meia xícara de óleo, 1 cebola picada e 5 dentes de alho amassados. Deixe fritar.
  2. Acrescente o arroz escorrido e mexa. Despeje dois cálices de vinho.
  3. Em seguida, despeje água quente e deixe ferver até secar, cerca de 15 minutos, e reserve.

Modo de Preparo – Molho Branco

  1. Em uma panela, frite a cebola picada em óleo.
  2. Em seguida, acrescente as duas caixas de creme de leite.
  3. Em outro recipiente, dissolva o amido de milho em meio litro de leite. Despeje o amido de milho na panela e acrescente mais meio litro de leite.
  4. Acrescente uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. Mexa bem até engrossar o molho. Reserve.

Modo de Preparo – Camarão

  1. Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino.
  2. Em uma frigideira, coloque as duas colheres de sopa de manteiga e meia xícara de óleo. Deixe aquecer.
  3. Acrescente os camarões e mexa até ficarem rosados. Reserve.

Modo de Preparo – Montagem do Camarão

  1. Despeje o camarão na panela do molho branco. Em fogo baixo, acrescente o arroz cozido.
  2. Em seguida, acrescente a ervilha, a muçarela, o presunto e o pimentão picado. Mexa os ingredientes.
  3. Em um recipiente, despeje fatias de muçarela e a batata palha. Leve ao forno até gratinar.

Modo de Preparo – Salada Tropical

  1. Corte as mangas em tiras. Pique a cebola, as folhas de alface e a rúcula. Rale a cenoura. Corte os tomates-cereja ao meio. Misture em um recipiente. Acrescente sal, pimenta e esprema o limão. Regue a salada com azeite de oliva.
  2. Pique a cebola, as folhas de alface e a rúcula.
  3. Rale a cenoura, corte os tomates cereja ao meio. Misture em um recipiente.
  4. Acrescente sal, pimenta e esprema o limão. Regue a salada com azeite de oliva.

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