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Receita do Mais Você dia 07/07/2021: Peito de boi assado

Para o almoço ou o jantar, Ana Maria Braga ensina como preparar peito bovino assado com poucos ingredientes. Temperada com sálvia, alecrim e pimenta-caiena, a receita é simples de preparar e é muito saborosa. Confira como fazer!

Ingredientes

  • 1 quilo e 800 gramas de peito bovino limpo e sem gordura
  • Sálvia e alecrim picados a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta-caiena
  • 30 gramas de sal
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 10 dentes de alho sem casca e inteiros

Modo de Preparo – Peito

  1. Com uma faca, faça furos em 1 quilo e 800 gramas de peito bovino limpo e sem gordura e tempere com sálvia e alecrim picados a gosto, 1 colher de chá de pimenta caiena, 30 gramas de sal, 1 colher de sopa de mostarda, 10 dentes de alho sem casca.
  2. Esfregue bem o tempero na carne e depois corte-a ao meio no sentido do comprimento e reserve.
  3. Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta 50 gramas de manteiga, adicione a carne com os temperos e doure bem dos dois lados por mais ou menos 15 minutos.
  4. Quando a carne estiver dourada, transfira para uma assadeira.
  5. Na mesma frigideira onde dourou a carne, coloque 1 xícara de chá de água e misture para soltar o agarradinho.
  6. Coloque o caldo da frigideira sobre a carne na assadeira, cubra bem com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 3 horas.
  7. Retire a assadeira do forno, coloque a carne numa tábua e deixe amornar.
  8. Fatie a carne e coloque na assadeira com o caldo que se formou.
  9. Deixe no tempero por mais ou menos 1 hora.
  10. Na hora de servir, aqueça e acompanhe com nhoque de batata na manteiga.

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