Mais VocêReceitas

Receita do Mais Você dia 06/07/2021: Bolo de cappuccino

Para os fãs de café,Ana Maria Braga ensina uma receita de bolo de cappuccino com cobertura de cream cheese. Simples de preparar, o bolo fica bastante fofinho e cremoso. Confira como fazer!

Aprenda o passo a passo da receita de bolo que leva uma mistura caseira de cappuccino e cobertura de cream cheese. Confira!

Ingredientes – Calda

  • 200 mililitros de leite
  • 2 colheres de sopa ou 20 gramas de mistura caseira para cappuccino

Ingredientes – Bolo

  • 3 ovos
  • 320 gramas de açúcar
  • 160 mililitros de óleo
  • 100 gramas de chocolate em pó
  • 7 gramas de café solúvel
  • Uma pitada de sal
  • 240 mililitros de água morna
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes – Cobertura de cream cheese

  • 240 gramas de creme de leite fresco gelado
  • 240 gramas de cream cheese
  • 10 colheres de sopa de mistura caseira para cappuccino

Ingredientes – Mistura caseira para capuccino em pó

  • 35 gramas de café solúvel
  • 200 gramas de açúcar
  • 150 gramas de leite em pó
  • 10 gramas de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo – Calda

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque 200 millilitros de leite e, assim que começar a ferver, desligue o fogo, acrescente 2 colheres de sopa de mistura para cappuccino e mexa bem até dissolver.
  2. Transfira para uma bisnaga, leve para a geladeira por cerca de 50 minutos ou até gelar.

Modo de Preparo – Bolo

  1. Em uma batedeira, coloque 3 ovos, 320 gramas de açúcar e bata em velocidade alta por mais ou menos 5 minutos.
  2. Diminua a velocidade e adicione 160 mililitros de óleo, 100 gramas de chocolate em pó, 7 gramas de café solúvel e uma pitada de sal.
  3. Aos poucos, despeje 240 mililitros de água morna e 200 gramas de farinha de trigo e por último 1 colher de sopa de fermento químico em pó e misture.
  4. Transfira a massa do bolo para uma forma redonda de fundo removível, de 23 cm de diâmetro por 6 cm de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 55 minutos.
  5. Retire o bolo do forno, despeje a calda gelada, coloque a cobertura e deixe na geladeira por 24 horas. Sirva gelado.

Modo de Preparo – Cobertura de cream cheese

  1. Em uma batedeira, coloque 240 gramas de creme de leite fresco gelado e bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos até ficar em ponto de chantilly.
  2. Desligue a batedeira e incorpore 240 gramas de cream cheese e 10 colheres de sopa de mistura para cappuccino.
  3. Ligue a batedeira novamente e bata por mais ou menos 1 minuto. Utilize em seguida.

Modo de Preparo – Mistura caseira para capuccino em pó

  1. Num liquidificador, coloque 35 gramas de café solúvel, 200 gramas de açúcar, 150 gramas de leite em pó, 10 gramas de cacau em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e bata por 2 minutos
  2. Depois peneire a mistura e coloque em um pote de vidro e tampe.

Quer receber as principais notícias do N10 Entretenimento no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo