Receita do Mais Você dia 01/05/2021: Barrinha de Chocolate

Receita do Mais Você dia 01/05/2021: Barrinha de Chocolate

Receita do Mais Você dia 01/05/2021: Barrinha de Chocolate

Thiago Matheus junho 1, 2021 Mais Você

A barrinha de chocolate é opção para o café da manhã ou lanche da tarde. A receita é feita com biscoito de chocolate e leva leite condensando e nozes picadinhas. Veja abaixo como fazer a receita de Ana Maria Braga. Fica pronta em menos de uma hora e rende bem.

Ingredientes

  • 2 pacotes ou 400 gramas de biscoito de chocolate sem recheio
  • 14 colheres de sopa ou 90 gramas de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa ou 25 mililitros de água
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de chocolate meio amargo cortado em cubinhos
  • Meia xícara de chá ou 60 grama de nozes picadas
  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Pegue os 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio e bata, com cuidado, sobre uma superfície lisa, para quebrar os biscoitos grosseiramente.
  2. Abra os pacotes, coloque os biscoitos quebrados numa tigela, adicione 14 colheres de sopa de manteiga derretida, 4 colheres de sopa de água e misture com as mãos, amassando e quebrando os pedaços que ficaram grandes.
  3. Numa assadeira forrada com papel-manteiga, espalhe a mistura de biscoito feita acima cobrindo todo o fundo, pressionando bem para que não tenham espaços.
  4. Salpique 1 xícara de chá de chocolate meio amargo cortado em cubinhos, depois distribua meia xícara de chá de nozes picadas e regue 1 lata de leite condensado.
  5. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados de 5 centímetros por 4 centímetros e sirva em seguida.

Outros artigos