Receitas Bernardo Vieira

Receita do Mais Você – 30/07/2019: Ceviche de Coco Fresco

Receita do Mais Você – 30/07/2019: Ceviche de Coco Fresco

O Mais Você desta terça-feira, 30 de julho de 2019, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece de segunda à sexta a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é: Ceviche de Coco Fresco

Ceviche de Coco Fresco

Imagem: Davi Padovani/ Gshow

Ingredientes – Ceviche de Coco Fresco

  • Polpa de 3 cocos verdes cortadas em lascas
  • 2 pimentas dedo de moça picadinha
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua
  • 10 folhas de coentro
  • Suco de 4 limões
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo de linhaça
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo – Ceviche de Coco Fresco

  1. Em uma tigela, coloque polpa de 3 cocos verdes cortadas em lascas, 2 pimentas dedo de moça picadinha, 1 cebola roxa cortada em meia lua, 10 folhas de coentro, suco de 4 limões, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de óleo de linhaça, sal a gosto, pimenta do reino moída a gosto e misture.
  2. Distribua em taças, decore com chips de batata doce, broto de coentro, milho crocante e sirva.

Ingredientes – Bacon de Coco

  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de fumaça líquida
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 xícaras (chá) de coco seco em lâminas (150g)

Modo de Preparo – Bacon de Coco

  1. Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de melado, 3 colheres (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de páprica doce, ½ colher (chá) de fumaça líquida, 1 colher (sopa) de óleo de girassol e misture até ficar homogêneo. Junte 2 xícaras (chá) de coco seco em lâminas e misture.
  2. Distribua em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos, retire do forno e mexa a cada cinco minutos. Depois de 20 minutos retire do forno, deixe amornar e sirva.

Ingredientes – Moqueca de Coco Verde

  • 1 fio de azeite
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 3 cebolas cortado em rodelas
  • 8 tomates italiano cortado em rodelas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 maço de coentro
  • 500 mililitros de leite de coco
  • Polpa de 4 cocos verdes cortados em lascas
  • 1 folha de alga kombu cortada em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de linhaça
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de dendê a gosto

Modo de Preparo – Moqueca de Coco Verde

  1. Em uma panela de barro, coloque 1 fio de azeite e monte camadas na seguinte ordem: a cebola, os pimentões, os tomates, as lascas de coco e repita as camadas. Reserve.
  2. Bata no liquidificador as aparas dos legumes, tomate pelado até ficar homogêneo. Despeje na panela, junte o leite de coco, o azeite de dendê, o óleo de linhaça, o suco de limão, a alga kombu, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Apague o fogo, decore com coco laminado e brotos de coentro.

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

Deixe um comentário

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.