Receitas Bernardo Vieira

Receita do Mais Você – 29/07/2019: Arroz Doce

Receita do Mais Você – 29/07/2019: Arroz Doce

O Mais Você desta segunda-feira, 29 de julho de 2019, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece de segunda à sexta a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é: Arroz Doce

Arroz Doce

Imagem: Daniela Meira/TV Globo

Ingredientes – Arroz Doce

  • 850 mililitros de leite (3 ½ xícara de chá)
  • 200 gramas de creme de leite em caixinha (¾ xícara de chá)
  • 200 mililitros de leite de coco (½ + 1/3 xícara de chá)
  • 220 mililitros de arroz arbóreo (1 ¼ xícara de chá)
  • 50 gramas de açúcar (¼ xícara de chá)
  • 1 cravo
  • 1 pau de canela
  • 1 fava de baunilha

Modo de Preparo – Arroz Doce

  1. Em uma panela, coloque 850 mililitros de leite, 200 gramas de creme de leite em caixinha, 200 mililitros de leite de coco, 1 cravo, 1 pau de canela, 1 fava de baunilha e aqueça em fogo baixo por 5 minutos. Junte 50 gramas de açúcar, 220 gramas de arroz arbóreo e cozinhe por 20 minutos mexendo sempre. Apague o fogo e deixe esfriar na geladeira.
  2. Depois de frio, retire da geladeira, descarte o cravo, o pau de canela e a fava de baunilha. Sirva com doce de leite, queijo de cabra e coco queimado ralado grosso.
  3. OBS: Se depois de frio ficar muito grosso, adicione 50 mililitros de leite.

Ingredientes – Doce de leite caseiro

  • 4 litros de leite
  • 500 gramas de açúcar (2 ½ xícara de chá)
  • 2 gramas de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo – Doce de leite caseiro

  1. Em uma panela, coloque 4 litros de leite, 500 gramas de açúcar, 2 gramas de bicarbonato de sódio e leve ao fogo baixo. Coloque um prato raso – com o fundo virado para cima – dentro da panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos.
  2. Depois de 2 horas e 30 minutos, retire o prato de dentro da panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até reduzir. Apague o fogo e reserve.

Ingredientes – Coco Tostado

  • 100 gramas coco ralado fino
  • 100 gramas de açúcar
  • 50 gramas de manteiga cortada em cubos

Modo de Preparo – Coco Tostado

  1. Forre o fundo de uma assadeira com 100 gramas coco ralado fino, distribua 100 gramas de açúcar, 50 gramas de manteiga cortada em cubos e leve ao forno preaquecido a 180° C por 35 minutos (a cada 5 minutos retire do forno e mexa com uma espátula). Depois de 35 minutos, retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

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