Berinjela Recheada
Imagem: Dani Meira/TV Globo

O Mais Você desta terça-feira, 28 de janeiro de 2020, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece de segunda à sexta a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é: Berinjela Recheada

Berinjela Recheada
Imagem: Dani Meira/TV Globo

Ingredientes – Berinjela Recheada

  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 4 berinjelas médias cortada em rodelas de 1 milímetro e meio de espessura ou 36 rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 cebolas roxa picadinhas
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de pimentão verde
  • Meia xícara de chá de pimentão vermelho
  • Meia xícara de chá de pimentão amarelo
  • Meia xícara de chá de molho de tomate
  • 200 gramas de cogumelos Paris processado
  • 200 gramas de cogumelo Portobello processado
  • Sal a gosto
  • Meia xícara de chá de cebolinha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Meia colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de orégano
  • 200 mililitros de água
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de tempero completo processado (alho, cebola, sal, manjericão)

Modo de Preparo – Berinjela Recheada

  1. Em uma tigela, coloque a água, o sal, a berinjela e deixe por 30 minutos com um prato em cima. Depois desse tempo, retire o prato, escorra a água e seque a berinjela com um pano.
  2. Numa panela aquecida em fogo médio coloque o azeite, o óleo, a cebola e frite por 10 minutos. Despeje meia xícara de chá de água e cozinhe por 20 minutos. Adicione os pimentões, o molho de tomate, o cogumelo paris, o cogumelo Portobello, meia xícara de chá de água, sal a gosto, o amido de milho diluído, o orégano, apague o fogo, transfira para uma assadeira e deixe esfriar na geladeira. Reserve o recheio.
  3. Coloque em uma tigela a água, a farinha de trigo, o tempero completo e misture bem até formar uma massa e reserve.
  4. Pegue uma rodela de berinjela, recheie, dobre a rodela de berinjela e feche com um palito de madeira. Passe na farinha de trigo e leve ao freezer por 12 horas.
  5. Retire do freezer, passe na massa temperada e frite em uma panela com óleo médio, a 180 graus Celsius, até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva.

Ingredientes – Molho

  • 2 tomates cortados grosseiramente
  • 20 gramas de gengibre cortado em pedaços
  • 30 gramas de cebola picada
  • 1 dente de alho sem casca
  • 100 mililitros de água
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Meia colher de sopa de amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo – Molho

  1. No liquidificador coloque o tomate, o gengibre, a cebola, o alho, a água e bata bem. Desligue o liquidificador e passe na peneira. Transfira o liquido para uma panela em fogo médio e cozinhe por 8 minutos.
  2. Adicione o açúcar e misture. Incorpore o amido de milho diluído, mexa por 2 minutos, apague o fogo e reserve.

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