Fondue de Queijo
Imagem: Globo/Reprodução

O Mais Você desta quinta-feira, 22 de agosto de 2019, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece de segunda à sexta a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é: Fondue de Queijo

Fondue de Queijo
Imagem: Globo/Reprodução

Ingredientes – Fondue de Queijo

  • 1 dente de alho cortado ao meio sem miolo
  • 100 mililitros de vinho branco seco
  • 200 gramas de queijo gruyère ralado no ralo grosso (3 xícaras de chá)
  • 100 gramas de queijo emmenthal ralado no ralo grosso (2 xícaras de chá)
  • 20 mililitros de vinho branco seco
  • meia colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de kirsh
  • sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo – Fondue de Queijo

  1. Em uma panela pequena (de cerâmica), em fogo baixo, esfregue 1 dente de alho cortado ao meio e depois despreze este dente de alho.
  2. Despeje 100 mililitros de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar por 1 minuto. Vá adicionando aos poucos os queijos gruyère e emmenthal ralado grosso e mexa sem parar até os queijos derreterem completamente. Adicione mais 20 ml de vinho branco seco, o amido de milho dissolvido na kirsh e continue mexendo bem para deixar um pouco mais fino a massa de queijo, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto.
  3. Apague o fogo e sirva com linguiça refogada, salsicha cozida, fatias de pão francês ou cubos de pão italiano.

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.