Receitas Bernardo Vieira

Receita do Mais Você – 22/08/2019: Almôndegas

Receita do Mais Você – 22/08/2019: Almôndegas

O Mais Você desta quinta-feira, 22 de agosto de 2019, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece de segunda à sexta a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é: Almôndegas

Almôndegas

Imagem: Globo/Reprodução

Ingredientes – Almôndegas

  • 1 fio de azeite
  • 2 cebolas cortada em cubos pequenos
  • 8 fatias pão de forma sem casca rasgadas grosseiramente em pedaços pequenos
  • 1 xícara de chá de leite (240 mililitros)
  • 500 gramas de patinho moído
  • 500 gramas de pernil suíno moído
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ovos
  • 1 fio de azeite
  • 2 quilos de tomates maduros cortados em 8 partes
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • manjericão picado a gosto
  • 250 gramas de queijo muçarela cortado em cubos

Modo de Preparo – Almôndegas

  1. Em uma frigideira em fogo médio, aquecida com 1 fio de azeite, coloque as cebolas roxas cortada em cubos pequenos e deixe dourar bem (mais ou menos 5 minutos). Apague o fogo e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque as fatias pão de forma sem casca rasgadas grosseiramente em pedaços pequenos, o leite e deixe por 10 minutos. Retire o pão da tigela, esprema com as mãos para retirar o excesso de leite e reserve o pão amolecido.
  3. Coloque em outra tigela o patinho moído, o pernil suíno moído, o cominho em pó, a páprica picante, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, os ovos, a cebola dourada e misture bem. Junte o pão amolecido e misture.
  4. Em uma panela em fogo médio e com azeite a gosto, coloque os tomates maduros cortados em 8 partes e deixe dourar mexendo de vez em quando. Conforme for secando, vá adicionando água aos poucos até cozinhar os tomates e ficar com textura de purê (mais ou menos 15 minutos). Apague o fogo, passe o purê de tomate em uma peneira de inox para remover a pele e as sementes. Descarte o que ficar na peneira e coloque o purê de tomate peneirado novamente na panela em fogo médio. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa por 5 minutos. Apague o fogo, acrescente o manjericão picado a gosto e misture. Reserve.
  5. Pegue porções de 40 gramas da carne temperada, abra nas mãos, recheie com 5 gramas de queijo muçarela cortado em cubos e modele. Frite em uma panela com óleo (ou uma panela de fondue) a 180° C por mais ou menos 3 minutos. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com o molho de tomate.
  6. OBS: Se fizer na panela de fondue, espete a sua almôndega nos garfinhos ou em um palito de churrasco e frite no óleo.

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

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