Receitas Bernardo Vieira

Receita do Mais Você – 21/05/2019: Brócolis na Chapa com Molho de Amendoim e Gengibre

Receita do Mais Você – 21/05/2019: Brócolis na Chapa com Molho de Amendoim e Gengibre

O Mais Você desta terça-feira, 21 de maio de 2019, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece todos os sábados a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é Brócolis na Chapa com Molho de Amendoim e Gengibre

Imagem: Globo/Divulgação

Ingredientes – Para o brócolis

  • 1 fatia de brócolis grossa
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara de farinha de sementes tostadas
  • 1 inhame cru

Ingredientes – Para o molho:

  • 2 dentes de alho picados finamente
  • meia cebola picada em cubos
  • 1/8 xícara de gengibre laminado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de amendoim
  • sumo de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo – Brócolis na Chapa com Molho de Amendoim e Gengibre

  1. Bata o inhame com um pouco de água até obter um creme e reservar. Tempere o brócolis com páprica defumada, cominho, sal, e azeite extra virgem. Em seguida, fazer o processo de empanamento completo. Primeiro passe pelo creme de inhame e, em seguida, pela farofa de sementes. Leve esse brócolis para a frigideira com um fio de azeite e dourar bem dos dois lados. Reserve.
  2. Para o molho, refogue o alho, cebola e gengibre em um fio de azeite até que o alho doure bem e a cebola fique amarelada. Nesse ponto, entre com o amendoim já torrado e deixe por uns 2 minutos. Em seguida, bata com o sumo de limão, azeite e ajustar temperos com sal e pimenta-do-reino. Servir sobre a fatia de brócolis na chapa.

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

Deixe um comentário

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.