Receitas Bernardo Vieira

Receita do Mais Você – 20/11/2019: Muffin de Legumes

Receita do Mais Você – 20/11/2019: Muffin de Legumes

O Mais Você desta quarta-feira, 20 de novembro de 2019, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece de segunda à sexta a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é: Muffin de Legumes

Muffin de Legumes

Imagem: Dani Meira/TV Globo

Ingredientes – Muffin de Legumes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • Meia xícara de chá de cebola roxa picadinha ou 70 gramas
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • Meia xícara de chá de alho poró picadinho ou 50 gramas
  • 75 gramas de brócolis comum e somente as florezinhas ou mais ou menos 1 maço
  • Sal a gosto
  • Três quartos de xícara de chá de leite ou 160 mililitros
  • Três quartos de xícara de chá de óleo ou 160 mililitros
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de milho verde escorrido ou 140 gramas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 6 colheres de sopa de pó para creme de cebola ou 45 gramas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo ou 140 gramas
  • Meia colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada no ralo grosso ou 114 gramas

Modo de Preparo – Muffin de Legumes

  1. Numa panela em fogo médio aquecida com 1 colher de sopa de azeite coloque meia xícara de chá de cebola roxa picadinha, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha, meia xícara de chá de alho-poró picadinho e deixe murchar por 3 minutos. Junte as florezinhas de 1 brócolis comum, tempere com sal a gosto e refogue por 2 minutos. Apague o fogo e reserve.
  2. Coloque no liquidificador três quartos de xícara de chá de leite, três quartos de xícara de chá de óleo, 2 ovos, 1 xícara de chá de milho verde escorrido e bata por 1 minuto.
  3. Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Adicione 6 colheres de sopa de pó para creme de cebola, 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture até incorporar. Adicione os legumes refogados, misture novamente, coloque 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa bem
  4. Distribua a massa em 13 forminhas de petit gateau e salpique 1 xícara de chá de muçarela ralada no ralo grosso. Com o auxílio de um palito de madeira misture levemente a muçarela para que afunde na massa. Leve ao forno a pré-aquecido a 180 graus celsius por 30 minutos. Retire do forno, deixa amornar e sirva com salada.

Ingredientes – Cobertura

  • 170 gramas de cream cheese ou 1 xícara de chá
  • 170 gramas de iogurte natural ou 1 copo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo – Cobertura

  1. Na batedeira coloque 170 gramas de cream cheese e bata por 3 minutos em velocidade média. Adicione 170 gramas de iogurte natural e bata por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto e sirva com o muffin de legumes.

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

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