Receitas Bernardo Vieira

Receita do Mais Você – 18/11/2019: Paleta Bovina na Pressão

Receita do Mais Você – 18/11/2019: Paleta Bovina na Pressão

O Mais Você desta segunda-feira, 18 de novembro de 2019, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece de segunda à sexta a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é: Paleta Bovina na Pressão

Paleta Bovina na Pressão

Imagem: Dani Meira/ TV Globo

Ingredientes – Paleta Bovina na Pressão

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada ou meia colher de sopa
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal
  • Sálvia picada a gosto
  • 1,5 quilos de paleta bovina cortada ao meio no sentido da largura
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga
  • 6 dentes ou 30 gramas de alho fatiados
  • 2 cebolas médias fatiadas ou 350 gramas

Modo de Preparo – Paleta Bovina na Pressão

  1. Em uma tigela, coloque 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1 colher de sopa de sal, sálvia picada a gosto e misture. Espalhe bem em 1 quilo e meio de paleta bovina cortada ao meio no sentido da largura e reserve.
  2. Em uma panela de pressão aquecida em fogo baixo, derreta 2 colheres de sopa de manteiga, coloque 6 dentes de alho fatiados e doure por mais ou menos 3 minutos. Cubra o fundo da panela com 1 cebola média fatiada, adicione a paleta bovina com os temperos, cubra a panela com mais 1 cebola média fatiada e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão da panela, vire a carne e cozinhe por mais 20 minutos, após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão e deixe a carne esfriar.
  3. Fatie a carne, coloque as fatias em uma frigideira, junte o molho do cozimento da carne e deixe reduzir por 5 minutos em fogo baixo. Apague o fogo e sirva com pão francês.

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

Deixe um comentário

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.