Costelinha Recheada, Empanada e Frita
Imagem: Dani Meira/TV Globo

O Mais Você desta sexta-feira, 17 de janeiro de 2020, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece de segunda à sexta a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é:  Costelinha Recheada, Empanada e Frita

Costelinha Recheada, Empanada e Frita
Imagem: Dani Meira/TV Globo

Ingredientes – Costela

  • 1 quilo de costela suína inteira
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Meia colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de cerveja clara

Ingredientes – Recheio

  • 30 gramas ou meia xícara de chá de bacon frito e processado
  • 125 gramas ou meia xícara de chá mais 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Ingredientes – Finalização

  • Farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • Farinha panko

Modo de Preparo – Costela

  1. Tempere 1 quilo de costela suína inteira com 1 colher de chá de alho em pó, meia colher de chá de pimenta caiena e 1 colher de sopa de sal. Transfira para um saco plástico e despeje meia xícara de chá de cerveja clara. Deixe marinar na geladeira por 3 horas no mínimo.
  2. Depois de 3 horas, retire da geladeira, coloque em uma assadeira com o osso virado para baixo, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 2 horas e 30 minutos ou até a costela ficar macia e assada. Retire a assadeira do forno, descarte o papel alumínio e deixe amornar. Transfira para uma tabua e com cuidado, retire os ossos da costela com o auxílio da ponta de uma faca. Reserve.

Modo de Preparo – Recheio

  1. Em uma tigela, misture 30 gramas de bacon frito e processado com 125 gramas de requeijão cremoso, 1 colher de sopa de salsa picada e transfira para um saco de confeiteiro. Corte a ponta do saco e na costela vá preenchendo os buracos onde os ossos da costela foram retirados. Leve a costela recheada para a geladeira por 1 hora.
  2. Caso sobre recheio, espalhe pela superfície da costela.

Modo de Preparo – Finalização

  1. Retire da geladeira, passe a costela recheada na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha panko. Frite em óleo não muito quente, por aproximadamente 10 minutos. Retire com 2 escumadeiras e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida.

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