Programação da TV Bernardo Vieira

Receita do Mais Você – 15/05/2019: Bolinho de Arroz Crocante

Receita do Mais Você – 15/05/2019: Bolinho de Arroz Crocante

O Mais Você desta quarta-feira, 15 de maio de 2019, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece todos os sábados a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é Bolinho de Arroz Crocante

Bolinho de Arroz Crocante

Imagem: Dani Meira/TV Globo

Ingredientes – Bolinho de Arroz Crocante

  • 1 fio de azeite
  • meia xícara de chá de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido (300 gramas)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • tomilho debulhado e folhas de manjericão picadas a gosto
  • 1 ovo
  • meia xícara de chá de farinha de trigo
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado grosso
  • meia xícara de chá de queijo parmesão ralado (50 gramas)
  • meia xícara de chá de creme de leite de caixinha
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha panko

Modo de Preparo – Bolinho de Arroz Crocante

  1. Em uma frigideira em fogo médio, aquecida com 1 fio de azeite, coloque meia xícara de chá de cebola picadinha, 1 dente de alho picado e deixe murchar por mais ou menos 1 minuto. Junte 2 xícaras de chá de arroz branco cozido, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, tomilho debulhado e folhas de manjericão picadas a gosto e misture bem. Apague o fogo e transfira para um processador e processe no modo pulsar até quebrar os grãos.
  2. Transfira para uma tigela, adicione 1 ovo, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 200 gramas de queijo muçarela ralado grosso, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, meia xícara de chá de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture bem. Pegue porções de 20 gramas, faça bolinhas e passe em 2 xícaras de chá de farinha panko.
  3. Frite os bolinhos de arroz em uma panela em fogo médio com óleo quente até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

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