Receitas Bernardo Vieira

Receita do Mais Você – 13/08/2019: Bombom, Tuile e Picles de Beterraba com Queijo Meia Cura

Receita do Mais Você – 13/08/2019: Bombom, Tuile e Picles de Beterraba com Queijo Meia Cura

O Mais Você desta terça-feira, 13 de agosto de 2019, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece de segunda à sexta a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é: Bombom, Tuile e Picles de Beterraba com Queijo Meia Cura

Bombom, Tuile e Picles de Beterraba com Queijo Meia Cura

Imagem: Globo/Reprodução

Ingredientes – Tuile de Beterraba

  • 350 gramas de beterraba cozida
  • 1 clara de ovo (35 gramas)
  • 30 gramas de farinha de trigo
  • sal a gosto

Modo de Preparo – Tuile de Beterraba

  1. Bata a beterraba cozida no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Se preciso, utilize uma espátula ou colher para ajudar a mexer (cuidado para não tocar na serra do liquidificador). Passe a beterraba batida para uma tigela, adicione a clara e a farinha de trigo. Misture tudo com um batedor de arame (fouet). Pegue uma assadeira, vire de cabeça para baixo e forre com um tapete de silicone. Espalhe a mistura por cima do tapete de silicone e, com ajuda de uma espátula, alise bem a superfície deixando a camada fina e uniforme. Leve no forno a 120ºC, por aproximadamente 30 minutos, para desidratar.

Ingredientes – Redução do Suco de Beterraba

  • 415 gramas de beterraba crua sem casca cortada em cubos
  • 250 mililitros de água

Modo de Preparo – Redução do Suco de Beterraba

  1. Descasque e corte a beterraba em cubos grosseiramente. Bata a beterraba com a água no liquidificador até ficar homogêneo. Passe por uma peneira forrada com um pano virgem, despejando o líquido numa tigela. Pressione o pano para tirar o excesso. Depois de coar, coloque o líquido em uma panela em fogo médio e deixe reduzir por mais ou menos 9 minutos. Após esse tempo, reserve o suco reduzido em uma tigela dentro da geladeira para esfriar.

Ingredientes – Picles de Beterraba

  • 80 gramas de beterraba crua
  • 100 mililitros de água
  • 100 mililitros de vinagre
  • 15 gramas de açúcar
  • 5 gramas de sal
  • 1 folha de louro
  • 10 grãos de pimenta-do-reino

Modo de Preparo – Picles de Beterraba

  1. Descasque e corte a beterraba crua em cubinhos pequenos e regulares e reserve-os em uma tigela. Em uma panela em fogo médio coloque a água, o vinagre, o açúcar, o sal, a folha de louro e os grãos de pimenta-do-reino. Assim que levantar fervura, despeje esse líquido na tigela em que estão os cubinhos de beterraba e reserve.

Ingredientes – Massa do Bombom de Beterraba

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 60 mililitros de redução do suco da beterraba
  • 5 gotas de tinta comestível cor Bordeaux
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

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