Receitas Bernardo Vieira

Receita do Mais Você – 10/06/2019: Quibe de Quinoa e Pernil

Receita do Mais Você – 10/06/2019: Quibe de Quinoa e Pernil

O Mais Você desta segunda-feira, 10 de junho de 2019, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece todos os sábados a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é: Quibe de Quinoa e Pernil

Quibe de Quinoa e Pernil

Imagem: Dani Meira/ TV Globo

Ingredientes – Quibe de Quinoa e Pernil

  • 1 1/2 xícara (chá) de quinoa branca cozida por 15 minutos e fria (= ½ xícara de chá de quinoa crua) 500 g de pernil moído
  • 500g de pernil moído
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha com o talo (25 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta síria (pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada moídos) = 3 g
  • 1 colher (chá) de zaatar (3 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)

Modo de Preparo – Quibe de Quinoa e Pernil

  1. Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de quinoa branca cozida e fria, 500 g de pernil moído, ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha com o talo, 1 colher (chá) de pimenta síria, 1 colher (chá) de zaatar em pó, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de sal e misture bem. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  2. Retire da geladeira, pegue porções de 30 g e modele em formato de kibe. Frite em óleo quente até dourar, retire com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente. Sirva com molho de coalhada.
  3. OBS: Pode fazer em formato de hambúrguer com 100 g e grelhar em uma frigideira antiaderente. RENDIMENTO: 900 g de massa (30 quibes ou 9 hambúrgueres)

Ingredientes – Molho de Coalhada

  • 170g de coalhada
  • Pimenta síria e sal a gosto
  • Raspas de 1 limão
  • Folhas de hortelã picadas a gosto

Modo de Preparo – Molho de Coalhada

  1. Em uma tigela, coloque 170 g de coalhada, pimenta síria e sal a gosto, raspas de 1 limão, folhas de hortelã picadas a gosto e misture bem. Sirva em seguida.

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

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