Fish and Chips: Peixe Empanado com Batata Frita
Imagem: Dani Meira/TV Globo

O Mais Você desta segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020, que contou com a apresentação de Patrícia Poeta e Fabricio Battaglini, que cobrem as férias de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece de segunda à sexta a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é: Fish and Chips: Peixe Empanado com Batata Frita

Fish and Chips: Peixe Empanado com Batata Frita
Imagem: Dani Meira/TV Globo

Ingredientes – Tempurá

  • 120 gramas ou 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas ou três quartos de xícara de chá de farinha de arroz
  • 15 gramas ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 300 mililitros ou 1 xícara de chá mais um quarto de cerveja amarela
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Tempurá

  1. Em uma tigela, coloque 120 gramas de farinha de trigo, 100 gramas de farinha de arroz, 1 colher de sopa de fermento químico em pó, 300 mililitros de cerveja amarela, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos e reserve.

Ingredientes – Peixe

  • 500 gramas de filé de peixe em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 300 gramas ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Peixe

  1. Tempere 500 gramas de filé de peixe com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. Retire da geladeira, passe os filés de peixe na farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, dê umas batidas para retirar um pouco do excesso da farinha e mergulhe o peixe na massa de tempurá.
  3. Escorra o excesso e frite em uma panela em fogo médio com óleo quente até dourar, por mais ou menos 4 minutos. Retire da panela com uma escumadeira, coloque em uma assadeira com papel absorvente e reserve.

Ingredientes – Batata

  • 1 quilo de batata calabresa
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Batata

  1. Coloque 1 quilo de batata calabresa em uma panela com água fria e salgada em fogo médio e cozinhe até ficarem macias, cerca 25 minutos. Apague o fogo, escorra as batatas, deixe amornar, amasse uma por uma levemente com a palma das mãos e frite em uma panela em fogo médio com óleo aquecido até dourar, por mais ou menos 3 minutos.
  2. Retire da panela com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

Ingredientes – Molho Tártaro

  • 100 gramas ou meia xícara de chá de maionese
  • 25 gramas ou 2 colheres de sopa de picles picado
  • 25 gramas ou 2 colheres de sopa de alcaparras picadas
  • 1 colher e meia de sopa ou 20 mililitros de suco de limão
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Molho Tártaro

  1. Em uma tigela coloque 100 gramas de maionese, 25 gramas de picles picado, 25 gramas de alcaparras picadas, 1 colher e meia de sopa de suco de limão, salsa picada a gosto e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Em um prato de servir, coloque as batatas, o peixe empanado no tempurá e frito e sirva com o molho tártaro.

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